一句话的力量作文
一句良言,是风暴中的庇护所,是黑暗中指引路的明灯,是沙漠中的一片绿洲,给了我们勇气、希望和信心;一句恶语,是世外桃源中的一片荒地,是为你隐藏道路的恶魔,是绿洲中致命的果实。简单的一句话,蕴含着直击心灵深处的力量。
在今天,我同时体会到了良言和恶语的无穷力量。上午,是我们学校的运动会的开幕仪式,我是红旗手并且也是喊“一二一”的人。在准备快结束时,我的心情就开始紧绷了,感觉全身都麻麻的,心跳加速,额头直冒冷汗,因为这一次会有媒体过来拍我们。我身边那六年级的大姐姐见我这幅模样,把头凑到我耳边:“小妹妹,不用怕,媒体神马都是浮云,都不是事,加油!”我感觉一股力量将我穿透,便长呼一口气,恰好开幕式开始,我斗志昂扬地呵到:“原地踏步走,一二一,一二一……”
开幕式结束后,我们运动员到教室开始准备。我兴致勃勃地跳到我同学边上,对她叽里呱啦说个没完没了,以此表达我兴奋的心情,突然,她愤怒地拍了一下桌子,冲我吼道:“你不能好好准备吗!到时候又输给温XX!”我倒是听出来了,她实际上是在讽刺我上一届运动会输给别人!我的心凉了,就像一盆黄花菜又酸又凉,原本那百分之一百二十的斗志就此被挫没了。
一句简单的话,可以改变心情,改变当前的观点,它真是蕴含着庞大的力量!