一句话的力量作文
那已是去年的事了。
一天早自习我打开书包取书,突然发现放在书包小袋内的钱包不见了。钱包内除了一张月票、几块钱和饭票,最重要的是一个学生证和一张新近领到的外校听课证。我翻遍了全身和书包的各个角落,一无所获。
这一天不但断粮一顿,更糟糕的是没有听课证,耽误了学习。
下午一放学,便跑到汽车总站询问,尽管总站的工作人员十分热情,但无法补偿我失去听课证的懊恼。
第二天课间,一位同学跑来告诉我:传达室有一只招领的钱包,会不会是你的?我怀着一线希望跑去,啊,真是喜从天降,这钱包果真是我的!打开一看,里面的东西分文不少,却多出一页纸,原来是一封短信:
我已不敢用抱歉这个词了,它对于我来说,太高贵了。你的钱包是我在汽车上偷走的。我是第一次干这种事。当我用颤抖的双手打开你的钱包,看到那张崭新的听课证,看到你写在那上面的话,我的心被震动了。我会永远记住这句话,它将会成为我一生的座右铭。谢谢你!
我连忙拿出听课证,只见空白处用钢笔写着一句话:只有用自己的双手培植花木的人,才会真正感到春天的美丽。我记不得这句话是什么时候抄上去的,但它却有着如此神奇的力量!我没有机会见到这个再生者,但是我想他现在一定已经真正感受到了春天的美丽,真正懂得了春天的含义!