一句话的力量作文
古人云:“良言一句三冬暖,恶言伤人六月寒。”良言就像冬天中一缕温暖的阳光;像沙漠中的一滴水;像饥饿时送来的食物。总之,良言可以给我们带来无穷无尽的力量。
那一次,是“六一”的时候。当时,我们班在举行表演活动。“怎么办,怎么办。马上就要到我了,万一跳砸了该怎么办。”我内心十分的忐忑不安,想象着许多跳砸后的场面。越想心里越害怕,我恨不得再回去练上七八遍。这时,老师注意到了我,她看出了我不安的心情。于是大步向我走来,然后拍了拍我的肩膀,问:“怎么了,我看你挺害怕的,难道是怕表演时出小意外吗?”我没有吭声,只是朝着老师点了点头。“没关系,不用紧张。失败了也没事。毕竟失败是成功之母。我相信你,一定会成功的。加油!”
老师的这句话虽然只是在鼓励我,让我重拾信心。但对我来说却受益匪浅。虽然最终表演不是很成功,但老师的这句话却深深地烙印在我心中,挥之不去。以后每当我害怕,不安时,我总会用这句话来激励自己,让自己重拾信心。
瞧。有时一句普通的话语,却可以给我们带来许多启迪与自信。这就是“说者无心,听者有意。”一句话的力量可真大。