今天,阳光明媚。小明让小芳去野外写生。
他们来到了野外。小明看到了一朵美丽的野花。小明说:“我们来画这些野花吧!”小芳说:“好!”小明拿出画板,然后拿出颜料放在凳子上。小芳提着一桶水。小明开始画画,左手拿着画,右手拿着画笔。画了一会儿,小明觉得没水了,就去拿水。拿水的时候不小心把小芳的裙子弄脏了。小芳喊道。小明转过头说:“裙子上的颜料怎么弄?”小芳生气地说,‘这条裙子是我妈妈新买的。你认为我们现在应该做什么?”小明说,“对不起,我给你洗。“小芳说:‘没关系,回家让你妈洗就行了。你画你的画!“小明说:好吧!”
他们把画带回家,给父母看。他们受到了父母的表扬,他们很开心。