描写菊花的作文
秋天到了,菊花开了,姹紫嫣红,数不胜数。而最引人注目的是我家院子里的那株黄色菊花了。
这株菊花的叶子不长,呈手掌形,从下往上看,叶子的颜色越来越深,从淡绿色变成深紫色,它就像菊花的护卫,保护着顶端的花朵。
菊花的茎长长的,不怎么粗,但是它撑住了头顶的花,不让它们掉下来。
菊花的颜色金黄,形状宛如一个大鹅蛋黄。花瓣繁密,每片都很小,尾部是平的,顶端的两边花瓣向上,头儿是尖的。正好昨天下了一场雨,现在还有一些雨水沾在花瓣上,仿佛点缀了细密的小钻石。
菊花虽然没有百合花高贵,没玫瑰花漂亮,但它的品质是高尚的。菊花的黄色,代表阳光;菊花的白色,代表心里没有杂念的纯洁。
我爱菊花。