有趣的比赛作文
在我快要期末考试的时候,爸爸告诉我暑假要帮我报名去梅州小记者夏令营,我当时心情是既紧张又期待。
终于到了7月24日的那一天,我拖着笨重的旅行箱,带上爸爸妈妈的唠叨,与一群新认识的小伙伴一起踏上了这次梅州小记者海洋夏令营六天五夜的行程。
在这次夏令营活动节目丰富多彩,我整个行程都非常高兴快乐,感谢老师们对我的关心照顾和指导,这里我就说一件我感触最深的事沙雕比赛。7月28日下午我们来到美丽的东山岛,我们海洋少年的小记者们来到了金銮湾海滩。我们来金銮湾是有目的的,学员们要进行沙雕比赛,全体小记者学员分成4个小队,每个队一位老师指导协助完成沙雕比赛任务。我分到的这队由张老师带队的“敢为队”,口号是“敢为敢为 敢做敢为”,任务是完成 “海洋少年”字样沙雕比赛。看到这个题目我们没有马上开始动手,由张老师带领我们“敢为队”10名学员进行沙雕方法讲述,张老师教我们一个很好方法,就是先把沙子堆高,然后直接把沙子抹平,然后再进行修饰。老师还对我们进行分工安排,要求我们要分工合作,充分发挥团队精神。我们按老师教的方法,有的同学先把字的基本形状,结构勾勒出来;有的同学按这个轮廓用沙子堆起来然后再抹平;有的同学铲沙子填充;有的同学把原先铲沙的洞埋好。通过全体队员的不懈努力,终于完成了我人生中的第一次沙雕,以前在我不知道沙雕是什么,活动刚开始我以为很难,可通过“敢为队”全体队员的协作,喊着 “敢为敢为 敢做敢为”的口号,终于完成“海洋少年”这四个字样的任务,并取得了第二名的好成绩。这个第二名虽然不是最好,但是我觉得“敢为队”队是最好的,因为在整个沙雕的过程中我们都非常开心快乐!
通过这次沙雕比赛活动,让我认识到,有些事情虽然看起来很难,但是只要有好的方法,并且有团结协作团队精神,人人都能做到分工合作,形成一个敢做敢为的团队,一切困难都会变得更简单容易。相信这次的沙雕比赛活动将成为我在六天三夜的梅州小记者海洋夏令营行程中感触最深的一次有趣活动。