有趣的比赛作文
爸爸、妈妈和我组成一个和睦的三口之家。人虽不多,但却常常生出许多趣事。一想起来,总令人忍俊不禁,就拿下跳棋那件事来说吧,你们听了不笑才怪呢!
那是一个星期日的中午,我们全家围在电视机前看幸运52。妈妈提议在家里也来个幸运52活动,办法就是下跳棋,规定先走完的两个人算赢,当然,走在最后的就是输者了。并且制订了对于输者的奖励,具体内容嘛,现在先不说,等我讲完了,你就明白了。 比赛开始了,为了不落后,我和妈妈聚精会神地盯着棋子,寻找一条能走得最远的路线。可爸爸呢,却满不在乎,根据以往的战绩,他总是轻易地取得胜利,此次比赛,他自然以胜者自居,嘴里还不停地评论着,别人这步棋臭,那步棋傻。好在爸爸平常总赢,我和妈妈虽说听着别扭,但也说不出什么来,只是一心一意地琢磨走棋。爸爸依然心不在焉,颇具“大将风度”,边看电视边跟我们下棋。
突然,我一拍大腿,叫了声:“天助我也!”说完“噔噔噔”连走5步。 “哼,还挺神气,忘了前几次输的样子啦?”爸爸在旁边冲我做了个鬼脸。妈妈却装作没听见的样子,还是一心一意地琢磨应该怎么走,突然,妈妈眼睛一亮,随后喊道:“有了!”说完“噔噔噔”连走6步。“不简单,”我笑着对妈妈说。“这有什么,老将出马,一个顶俩”,爸爸轻蔑地说。可等了半天,爸爸的棋子还是一个也不动。“走啊!”我不禁催道。“懂什么?这叫‘三思而后行’!”“对,你说得太对了!”我用讽刺的语气说道。
可‘三思’了半天,爸爸的棋子才挪了一步,我和妈妈借此机会又走了好几步。不一会儿,我们的棋子都快走到 目的地了,可爸爸的棋子还在后面呢!这时爸爸可真急了,一会儿皱皱眉头,一会儿摸摸脑袋,直到我和妈妈的棋子都走完了,爸爸还有好几个棋子落得远远的呢! 妈妈对着爸爸说:“恭喜你,荣获幸运大奖!”说着,我和妈妈迅速抓起爸爸的两只手,只听妈妈说“一二三,开始颁奖”,就听到爸爸笑得气都喘不过来,嘴里还大叫:“大侠饶命,大侠饶命啊……哈哈哈哈……”
你猜怎么了?我和妈妈一起在给爸爸挠胳肢窝呢,这就是我们的奖励!我和妈妈也笑得前仰后合。这笑声传得很远很远……