有趣的比赛作文
在我读国小低年级的时候,我的舅舅、爷爷是在一块儿住的。
有一天晚上,我的妈妈兴高采烈地提回来一大包好吃的,对我们说:“现在举行一个家庭趣味文体比赛,你们大家做好准备哟!”妈妈说完,立刻就给我们分好了工,我负责把表格画好,爸爸铺好场地。妈妈看我们准备得差不多了,就叫我们过来听她宣布比赛项目和说游戏规则。“我们主要的比赛有‘吃西瓜’、‘书顶球大运送’、‘词语接龙’。……”
等妈妈把规则说完,我们就各自转三圈,然后风一样的跑向了桌子。我一下子拿起一片西瓜三口解决,看爸爸他们还在吃,我得意洋洋地以胜利者的姿势踱着将军步走过去领鲜橙多。到那一看,我傻眼了,原来妈妈比我还先吃完西瓜,率先领到了奖品------鲜橙多。唉,这都怪我太过自信,轻“敌”了!第一关,妈妈获胜。
接着进入第二关,妈妈给我们每人一本书,一个乒乓球。当我们听到了“开始”命令后,就小心翼翼地用书托着乒乓球走着。并且尽量保持住身体与书和球三者的平衡,好不让球掉下去。大概过了几分钟,听见我舅舅的惨叫声“哎哟!掉球了!”我顺着声音看过去,原来舅舅骗我们的,他的球根本没有掉下来,这只是他的障眼法罢了,目的是让我们分神,好多出差错,舅舅可真“坏”!就这样我没注意到我的球开始挑起摇摆舞来,在书上打了几个圈就顺势掉地上去了,妈妈看见了,说:“明明,你的球掉了!”我转过头来才发现妈妈的球也掉了,就剩下爸爸和舅舅一决雌雄了,爸爸书上得球忽左忽右,忽前忽后。舅舅却因为胖了点,跑不过爸爸,也败下阵来。最后亲爱的爸爸终于以胜利者的姿态登上了领奖台——我家的木沙发上领奖,原来是一包薯片呀!
到了第三关——词语接龙,由我先打头一个说:“书本”,爸爸笑了:“容易嘛,本子”妈妈接着说道:“花子”。我的头摇得像拨浪鼓,大叫起来反对:“什么呀?妈妈犯规了!”因此,我的面前少了一个对手。“舅舅,该你了。”我一边喝水,一边提醒舅舅。“人物”“物体”……就这样我们连续唇枪舌战了三个回合,我终于大获全胜了!我高兴得手舞足蹈起来。
这一次的家庭趣味文体比赛真好玩呀!不但锻炼了身体,还开发了智力,增强了家庭成员之间的互动和亲情,我还想和爸爸妈妈以及其他亲朋一起再多玩几次这样的游戏。我们的身体都会更加健康!家庭会越发幸福哦!