有趣的比赛作文
今天往日平静的校园操场上人声鼎沸,时不时传来几声口号声,加油声。走近一看是我们班正在举行拔河比赛呢。
这场比赛是男生VS女生,男生们那边的精兵强将个个高大肥硕,甚至放话:“根本不用比,胜负一目了然。”听到他们这话,我不禁有点紧张,“算了,赶鸭子上架吧。”我心想。
比赛开始了,随着老师一声哨响,大家顿时精神抖擞,绳子立马被绷直了,场面也沸腾了起来,我刹住脚,绳子向下拉,身子往后倾,脸涨的通红,这时,男生似乎力不从心,红标向我们这儿“跑”了过来,前面的同学快速后退,我像被一只手往后推,我们赢了!
偏偏男生不服气,向老师抱怨他们人没上全,指责我们女生人多势众,大家听不下去了,略带生气的说:“行,这一次再比一次,绝对让你们心服口服!”
又一场龙争虎斗的比赛拉开了序幕,上次的胜利令我们信心大增,我方每一个人都紧紧拉着绳子不放,使出了九牛二虎之力,艰难地往后拉,男生的力气也很大,两边僵持不下,那红标像在逗我们玩儿,刚来这儿,一会儿又跑到男生那儿去了。我向后一看,后面的同学也很用力,咬紧牙关,紧紧握住绳子不放,汗从头发上一滴滴掉下来,我也不干省力活,像一个勇士,加油加油,我在心里喊道:“一——二——拉!一——二——拉!”大家一起喊起了口号,喊得脸红脖子粗,拉着绳子,手都红了,却没有一个人松懈,吃奶的力气都用上了,男生也不甘示弱,也喊起了口号,站在第一排的几个人喊的最起劲,下一秒似乎就能把我们的气焰打下去,拉的直喘气。这时,大家一鼓作气,将红标拉了过来,顿时摔了个仰面朝天,但是心里都是喜滋滋的,我们赢了,大家或拥在一起或高兴的蹦蹦跳跳,我也开心极了,和朋友激动地抱在一起,脸上洋溢着无限的喜悦和激动,简直笑开了花,像吃了糖一样,男生们则一个个垂头丧气坐在石椅上闷生气,很是不甘。
一滴水只有融入大海,才不会被蒸发一朵花只有开在花园里,才不会被埋没一个人在集体中才能发挥更大的作用,团结就是力量,团结就有希望,这场比赛令我难以忘怀。