叮……上课铃响了,教室里顿时安静下来,走廊上传来了语文老师的脚步声,只见她笑容满面地走进来,说:“同学们,这节课我们来玩个游戏,好吗?”“什么游戏啊?”同学们异口同声地问。“等一下你们就知道了。” 只见语文老师的眼里闪过一道神秘的亮光,拿起粉笔开始在黑板上画起来:一个娃娃头,一双大眼睛,一对像“3”字形的耳朵,嘴巴张得大大的,好像正要说什么似的。咦,怎么这个娃娃没有鼻子的?同学们心中都打了个大问号。老师听见了我们的议论声,微微一笑,说:“同学们可真聪明,发现娃娃少了个鼻子,现在,看谁能把她的鼻子贴好。”
贴鼻子?这游戏可真新鲜!“我来!我来!”同学们争先恐后争着第一个表演。老师看见小强最积极,便说:“那就让小强第一个表演吧。”小强听了,脸上笑成了一朵花,“这可难不倒我!”说着便大摇大摆地走上讲台。老师把一条红领巾折得整整齐齐的,蒙住小强的眼睛,让小强左转一圈,右转一圈,小强顿时觉得有点晕乎起来。
小强开始贴鼻子了,同学们七嘴八舌地当起了军师,有的说左,有的说右,有的说上点,有的说下点……,弄得小强开始糊涂起来,连东南西北都分不清了。没办法,他只好乱贴了,他这一贴,逗得全班同学哄堂大笑。小强急忙取下红领巾,一看,鼻子居然贴到耳朵上去了!
下一位该我了,我心情很紧张,想:万一把鼻子贴到别的地方去,不是要被同学们笑死?我上到讲台仔细地看了看娃娃的位置,然后才说:“行了”。老师像上一次一样用红领巾蒙住我的眼睛,一下子我眼前变得一片漆黑,我对自己说:“别慌别慌,只要我记清楚娃娃的位置,我肯定可以贴准的。”我慢慢的走近娃娃,一直走到中间,用手摸了摸,心想:这个位置应该差不多吧。便把鼻子贴上了。咦,怎么没有笑声呢?我急忙把红领巾取下,嘿,我贴得真准!不偏不倚,正好贴在鼻子上。同学们都称赞我很棒,很聪明。听着这些赞美的话,我的心真比吃了蜜还要甜。
贴鼻子游戏继续进行,有的把鼻子贴到脑门上,有的把鼻子贴到眼睛上。
叮……,下课了,贴鼻子游戏结束了。同学们都意犹未尽,一个个在说着什么时候再继续这个游戏呢。