下棋的作文
我有一双圆溜溜的大眼睛,像珍珠似的。圆圆的脸蛋,胖乎乎的,我一笑起来,就露出了洁白的牙齿。乌黑的头发,一看上去就是一个健康的男孩。我很阳光,每天都开开心心,有时候也很调皮。
我最喜欢下棋,每个星期天,我都背着书包去棋院下棋。我最热衷的是和对手展开了激烈的战斗。记得有一次,我和王韩对局。开局我的形式明显落后,我的心里有点着急。到了中盘,我开始愤怒地打入,刺进对手的心脏,占领他的地盘。他的形式越来越差了,连他的脸色都变了。这时候,我着急的心情轻松了许多。他变得非常严肃了,我的压力一点都没有了。我想:“终于反败为胜了,他肯定输了。他心里有点害怕了,我仔仔细细地下好每一步棋。到了官子阶段,我不让他再反超上来,防守好自己。
我爱下棋,围棋给了我无穷的快乐!