五月份的一天下午,我们在学校上课。“丁铃铃!”下课铃一响,我像往常一样下楼抢象棋玩。
“马五进七!”抢到象棋,我立刻跟王钰博“杀”了起来,“你没办法了吧?”他手里捏着一个炮,堵住了我前进的道路。我也不甘示弱,反过来嘲讽道:“哟哟哟!上回是谁要死要活地求和呢!”“上回只是分心了!”他争辩道,“要是我集中精力,你恐怕连一步也走不了呢!”他刚说完,我“啪”地甩出一个“车”,吃了他的炮,他只顾堵我,早忘了我的“车”。
“不行不行,”他有点生气,“重来重来。”我可不依,明明要输了,还耍赖。他“哗啦”一下撤了棋盘,要求重下。我君子大人有大量,不跟他计较,跟他重下。
这一局,我以凌厉之势向他进攻。他吸取上次的教训,小心翼翼、步步为营,一盘棋下得是滴水不漏。下了好几分钟,我们竟然不分上下。“将军!”我看火候差不多了,出其不意地向他“杀”去。他猛然一惊,才发现我左右夹攻,根本无力反击,只要认输。
下课的时间好短,不知不觉上课铃响了,我们才恋恋不舍地向教室走去。