下棋的作文
我最喜欢下棋,因为我喜欢数学,所以我喜欢下棋。顾名思义,数数是一种有数字的棋。只有数学好的人才能玩,因为数数只能通过计算这个水平来完成。我参加数字象棋主要是为了取长补短。我来给你解释一下我和陈阔的一次交流。
有一天作文兴趣小组休息了,我就去了数字象棋兴趣小组玩数字象棋。我找到了陈阔,想和他打下一局,他同意了。我们首先决定谁先用石头、剪刀和布。结果我先去了,陈阔也是。我跳九,他跳九,我跳八,他想跳八,但是他的八卡在家里出不去。他别无选择,只能把长城变成垂直的。30秒过去了,我占领了陈阔的三个地盘,把他的三颗棋子挡在家里。陈阔跳出“八”后,变成了长城。他看到这一幕,不得不把我堵在家里的“二”“三”“六”去掉。这三块在陈阔撤走以后,我已经占领了陈阔一半的领土,陈阔也已经占领了我一半的领土。在最后决定性的时刻,我跳了“一”和“六”。我属于“九”,陈阔属于“三”,我属于“一”,陈阔属于“六”。我属于“八”之后,就喊停。陈阔知道自己输了,就放下了棋子。
我不仅赢了,还学会了如何改变。这是我第七十二次胜利。虽然之前有过七十一次胜利,但我觉得这次胜利是最特别的!