迷人的乡下作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,她吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了花儿们的花苞,同时也吹来了活泼机灵的小燕子,正如一首歌一样“春天在哪里呀!春天在哪里……”春天万物复苏,我奔跑在春姑娘的怀抱里,贪婪的吸收着春天的气味。像置身于仙境一般美妙。
今天,爸爸妈妈说要带我去乡下一睹春天的美丽景色。
爸爸开着车子在乡间田野上奔驰着,凉爽的春风透过车窗吹拂着我的脸。刚下车,我就从车里拿出了风筝,这天正好春光明媚,还有丝丝的微风,是放风筝的好时候。我拿着风筝,在田野里疯跑,给春天增添了不少生趣呀!接下来,我又骑着自行车在羊肠小路上玩耍,迎着和煦的春风,是一件多么惬意的事情啊!
咦,是什么这么香啊?哦,原来是这些竞相开放的野花啊,野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白得像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是杏儿、桃儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
看完花儿,就应该捉蝴蝶了。在乡间小路上,到处都有着美丽的蝴蝶,有:白色的、黑色的、紫色的、黄色的……还有那种小得不能再小的蝴蝶和大的不能再大的蝴蝶。
到了夜晚,大家都会搬着小板凳,出来看萤火虫。那些在黑空中一闪一闪的小东西,飞来飞去,飞东飞西,自由和快乐着呢!
怎么样,乡下不比城市差吧?