有风吹过作文
“当你闭上双眼听,有风从山那边吹过……”一个破旧的三层小房子里,一位面容清秀的男人正在给孩子们上课。孩子们眼中充满了向往,也好奇,山的那边,是什么。
进来了,就别想出去。这是石溪村古老的封建习俗。当年的李宇怀着解放全中国的大梦想,却误入了石溪村,终生难逃,也许这就是命。
一只失去了自由和翅膀的小鸟,每当山那边的风向他吹来,他就知道,山那边,是自由。
他逃跑了无数次,他知道,山那边是梦想。他被关进了这所房子,与一群被抛弃的孩子。两个孤独的灵魂相依为命。
每当他想跳下这座房子,那一双双乞求的目光,如同一双有力的大手将林宇拉回来,使他们紧紧相连在一起。有风从山那边吹来,是自由的味道,是梦想的气息。
“老师山那边是什么?”一个稚嫩的童声问道。李宇眼中闪烁着坚韧的光芒,“是自由和梦想!”他有力地回答道。
失去翅膀的小鸟,长出了隐形的翅膀。
李宇的梦想,再度点燃。
他站在屋前,感受着生命之风。燃烧的灵魂,在歌唱。
“快!有人跑了!……”村里的灯火在燃烧,那团火扑向了那群鸟。“捉到他们了!啊!”风从山那边吹来,吹灭了一只鸟的燃烧。那只鸟飞向天空,飞向山的那边。
李宇答应了孩子们,离开后,回来拯救他们。
有风从山那边吹来,是生命与自由的气息。