狂风吹卷着枯黄的落叶,叶子在划过一道不堪负重的弧线后,又重重地砸在了地上,随后不知所踪。
乌云满天。
望着窗外的破败,灰蒙蒙的无力感也盖过心上的火苗,留下一片星星点点的余烬。
仍是经典的题材,依旧悲剧的开始,望向桌上苍白的试卷,红色正在耀武扬威,化成一根根无形的刺,径直穿过身体闯进我的心。不甘心又从四面八方涌来,但被我按捺而下,别去想那么多如果,我已无力承受。
房间内着实压抑,好像空气也被压缩得沉闷无比。我摔开窗,让无尽的风尽情打在我的脸上,实在有种畅快之感。
不知怎的一只黄蜂被吹了进来。它顺着惯性先是被摁在了墙上,随后掉到窗台上,如同一只丧家犬。我内心有些许惧怕,毕竟说不定来叮我,于是我退守到一旁,准备逃出房间。
它弹落到地上时,先是愣了一会,紧接着拍打双翅“嗡嗡”地飞升而起,然后环顾回周,似乎也很奇怪为什么自己会到这。但它没多想,对着窗外的世界径直冲了过去,渴望得到解放。
“——啪”,它当然没有成功。撞到了一块玻璃上。但智商有限,毫不犹豫继续冲撞,如同蛮牛一般,结局仍不会变,冲撞继而复始。
在我看来无疑有些可笑。蜜蜂无脑的突破化成了一声声“啪”,但令我稍稍惊讶的是,无论多少次“啪”以后,我都能听到又一声“啪”。难道这就是低智商生物的思维方式?虽然说很傻,但多试几次总能有用吧。我心中这么想。眼睛盯着蜜蜂,希望它能早点出去。
终于,在经过一次又一次尝试后。没有出现“啪”的一声,我松了口气。眼前虽缺少了一只蜜蜂,但我心中好似却多了什么东西。
又是一阵风吹来,仍是那么强劲有力,令人神清气爽。我闭着双目,回想着一道努力的身影,犹入无人之境。
这么说,那就再试一次吧,若不行,那再多一次。
睁开双眼,却是蓝天白天,风清云淡。感谢那阵风,为我注入了勇气。