有风吹过作文
“xx,你看《小时代》了吗?超好看的说!”
“昨儿三上映,我就看了呢,柯震东好帅啊!”
走在校园中,充斥在我耳边的都是关于最近一部超火的电影——《小时代》。
我慢慢踱进教室,不由一愣,只见平时一看书就嚷嚷头疼的小a正捧着书津津有味的读着,脸上还带着类似于花痴的笑。我不觉诧异,走上前,掀开最上层的语文书,额、是《小时代》的剧照,原来她刚是在对柯震东犯花痴呢。我默默退回,走向自己座位,抽出政治书,刚准备翻开,“啪”,同桌将它又合上。“你干吗啊?”我不悦地问道。“表生气,亲亲同桌,偶只是想和你交流一下咱家的洁洁(郭采洁)嘛。”我摸着身上的鸡皮疙瘩,严肃的说道:“好好说话,还有,我对小时代不感兴趣。”可同桌是不达目的不罢休,最终的结果是我一边看政治,一边听着她长达半个小时对《小时代》中人物的评价。(最后由我以上厕所由结束)
本来,女生对小时代着迷还可以谅解,用她们话说是男主角太帅,可男生——更甚女生。别不信,你瞧,那堆男生正围在一个女生旁边,干嘛呢?说出来都丢人,竟是在向那个女生要杨幂的“靓”照;你听,后面两个人正为“郭采洁和郭碧婷谁更美”争论个不眠不休,就差动手了,我不禁抚额一叹,到底哪儿才是我的乐土啊?
“叮铃铃——”上课了,又是学校广播会,大家准备像平常一样自己做自己的事,可葛老(咱班主任)却一脸严肃的走进教室,大家都正襟危坐。听着听着,大家都不满地嘀咕起来,原来这次是批判大家痴迷小时代的事,只见我同桌一脸愤愤状:“你凭什么说它不好,你懂什么啊。”再环顾四周,发现全在怨怨念中。最终,学校决定只要再发生这种事,将给予处分,大家敢怒不敢言,这时,葛老来了句:“明天月考,考完开家长会。”
第二天,走在校园中,我听不到任何关于小时代的事;走进教室,大家都在埋头苦读,不过这次不再是小时代剧照;下课,大家依然在大声争论,不过却是在探讨数学难题。
我不禁笑了,窗外,桃花正吐露着芬芳,风吹过,枝条微微晃动,再归于平静。嗯,就想这次的追星风一样,风吹过,却无痕。