有风吹过作文
乌黑的云厚厚地盖在天上,阳光被遮得不见踪影。雨点稀碎地砸在了车顶盖上,发出了难听的噪音。
车停在了车库里,我跳下车,将门甩了进去,便径直往家中走,进了房间,将门反锁。
今天上午,与同学斗嘴,结果斗败了下来,被几位同学嘲笑了一番。心中的怒火已经涨上了嗓子眼,却又不敢发泄。
心中怒火稍散了些,便拿了笔写作业。心情很不平稳,导致一连写错好几个字,心中的乌云又浓厚几分。
可是,人在逆境便处处不顺。
“轰隆隆。”一道闪电划过了天空,紧接着就是巨响连连。心中颤了一下,抬眼望了望窗外,不知是不是阴天的原因,天已经完全黑了下来,房间里的灯显得尤为明亮,心情便好了几分。
不知过了几时,刚刚在天上盖着的乌云已化作一场倾盆大雨落在了城市中。
我了看桌上的试卷,心想:快写完了,可以稍微休息一儿了。这时,天花板上的灯闪了几下,灭了。黑暗瞬间布集整个房屋。心中似乎有一阵风吹过,将心中的火焰吹得更加旺盛。我把笔一甩:停电了,写不了了。
我又抬眼看了看窗外。
玻璃上,沾满了雨滴,雨停了,乌云散了,雷声不响了。月光慢慢跳了出来,照在玻璃上,让雨滴显得晶莹剔透。风柔和地吹着树木,发出柔和的响声。一瞬间,原本吵闹的城市变得宁静祥和。
我已经有很久没有感受过这般宁静了,这宁静的感觉变得那么美好。
心中似乎有一阵风吹过,吹散了浮躁与烦恼的乌云,让我的心情变得平和起来。
我独自一人享受着这份美好而短暂的宁静。现在这个方便而快速的社会中,让人变得浮躁起来,我们多么需要这样的宁静来治愈我们浮躁的内心啊!
一个平凡的夜晚,我的心中吹过了一阵风……