有风吹过作文
太阳,照射在跑道上。
微风,吹佛着他的脸庞。
正是这阵微风,点燃了他心中的火苗,使他站在起跑线上,再也不会显得有一丝丝的懦弱。
校运会开始前两个月,开始了每个班的项目报名。老师利用一节班会课的时间,来报名每一个项目的参赛选手。
“男子一百米,女子一百米,二百米,四百米,五人跳绳……”
报名进行地如火如荼,每位同学争先恐后地报名,教室里十分热闹。
“一千五百米赛跑怎么办?”老师担心地说。
教室里瞬间寂静了下来,连针掉落的声音都可以听清楚。平时体考的一千米都够呛人的了,更别说还多了五百米。
两分钟后,我们班的体委懦懦地将手举了起来。于是老师就选定了他。教室里瞬间响起了巨大的掌声,为他喝彩,为他加油。
烈阳高高挂在碧蓝的天空中。怀着好奇心,观看着我们的一千五百米赛跑。
他站在被太阳晒红的跑道上,望着眼前近四圈的漫漫长路。低头叹了口气,但又怕被我们看到,回瞥了一眼。
“各就位,预备,跑。”
大家都迈开了腿,拼命向前奔跑。前四百米,十分顺畅,没有困难。慢慢地,他的步伐越来越沉重,从他耳边吹过的风越来越弱。他跑步的姿态也奇怪无比。后边的选手也趁机加速赶超了他。
“加油啊!向前冲,你可以的。”
太阳的光照在他的身上,使他豆大的汗水充满光辉。他面部狰狞,眼睛和嘴巴拧成一团。看上去都难受。
诺大的操场上,人山人海。观众,也有在为本班选手加油助威的陪跑队员。
“加油”的呐喊声不断涌入他的耳朵。风,不断地吹过他的耳朵,在为他加油。渐渐地,终点线离他越来越近了,他咬了咬牙,眯起了眼。迈开大步向前冲去。
“十三号一班选手,成绩:五分二七秒。”
跑完了,他躺在操场上。肺在剧烈的跳动,身体有极度的不适。
又是一阵风吹拂着他的身体,驱赶着他的疲惫。
微风,吹拂着他的脸庞。