有风吹过作文
走的最急的都是最美的时光,你奈若何?——席慕蓉同是盛夏,三年前的我们踏着最初的纯真与美好,带着些许幼稚的希望踏进校园的门,三年后却不得不开着吊扇在题海中奋斗,迎接那场意味着结束,也意味着新的开始的会考。回首三年,恍如隔世。
亲爱的同学,你可有看到有风从校园吹过?你可记得风中带来的一张张泛黄的相片曾是我们共同奋斗的回忆?说快不快,说慢不慢的三年,让我最不能忘的怕是友情吧。我仍记得那次失败的考试,那是三年来最让我刻骨铭心的一次。当理想被现实碰得鲜血淋漓的时候,我以为我是孤独的一个人。唯有你们,在我最需要你们的时候安静地陪在我身边,安静地搂住我的手臂让我的头靠在你们的肩膀上,握紧我的手告诉我,有你在。我分明看见风吹过你的耳际,绕起你没有挽上的青丝。我仍记得那个田径场上,跑完800米体力不支的我脸色苍白地倚在栏杆上,唯有你们轻拍我的背,给我递来水,陪我坐着,问我好点了没有。我分明看见,吹过田径场的风从你我的指缝间滑过。还有陪我笑的你们,互相鼓励的你们,风都悄悄地记下了一点一滴。
亲爱的老师,你可听到有风从校园吹过?你可觉得风中带来的郎朗书声是那么熟悉?我不曾忘了你们用着略带嘶哑的嗓音给我们上课,不曾忘了你们面对桀骜不驯的我们的生气或失望,不曾忘了你们精彩的讲课,不曾忘了你们与我真切的谈心,更不曾忘了你们说过的:“我不会放弃每一个学生。”也许有过抱怨吧,但此刻的心上却怎么也无法把你们放下。我分明看见有风从黑板上还没来的及擦净的笔印边吹过,带着那些年我们都记得的旋律吹过。亲爱的校园,你可感受到有风从校园吹过?你可感到熟悉的风,或刺骨,或温热,或凉爽的风拂过你的身体?你可听到了那些年莘莘学子的一片坚定的心声?操场上还有我们挥汗如雨的身影吧;教学楼还有我们整齐明朗的书声吧;平台上还有我们追逐打闹的笑意吧。还有那栋古老的楼,不知道是不是在那早已蒙上灰尘的课桌上,还留着我们用幼稚的笔触写下的誓言……我分明看见有风吹过,吹过庭院的桂树,吹过泛尘的屋顶,吹过校园的每一棵草和每一朵花。挂在墙上的一本日历一点点变薄,校园如年迈的老人扶着门框,有风吹过她的银发。她笑着和每一个孩子挥手,静静地看着他们各奔向更远更远的地方。这是校园对学子的牵挂,是校园对学子衣锦还乡的期望……我还来不及收集每一缕风,去听听它们的故事,去咀嚼属于我们的回忆,大钟就已经敲响了第三声。最美的时光走的最急,她从不曾停下她的脚步去听我们的故事,但风都知道。
当有风吹过校园的时候,我的伙伴们,请停下你匆忙的脚步,放下你的疲惫去感受风吧,去回忆那些年我们一起走过的淡苦和微甜。