遇见优秀作文
遇见,不过是一次简单的邂逅,不过是在茫茫人海中的一次碰面,不过是人生中的匆匆过客,但遇见了她——小汐,却成为了我生命中一个很重要的人。
回想起第一次遇见她是在20xx年的11月份,当时我穿梭在校园里的人群中,手里捧着一叠厚厚的书,“哎呀!”我惊喊道。我的书被人撞掉了,于是我连忙蹲下身去,一本一本放上去。这时,突然在我的视野里出现一双手,一双纤细白皙的手,这双手里拿着一本书,小心翼翼地放在我刚刚叠的书上。
我呆了几秒,抬起头来,看见了她的背影,好清晰的背影,她在人群中宛如头上有着金圆圈的天使在发光。她穿着白色大外套,黑色裤子,很干净,没有那么华丽但却有一种淡雅的感觉。第一次遇见她,那样的匆匆,却在我心里留下不可泯灭的天使形象。
不知过了几天,在社团活动中,我似乎发现了上次那个女孩,她依旧穿着那件白色外套。她转过身来,我们刚好面对面,她似乎认得我,她的眼睛里闪烁着星星。只见她一步一步地走过来,脸上洋溢出十分灿烂的笑容,可以感染到你的那种。“嗨,你是那位不小心把书弄掉的女孩吗?”那位女孩说。我开心地说:“是呀,那你就是那位帮我捡书的女孩吧!”说完,我们看着对方笑了。
我仔细地看着她,有一头乌黑的长发,还算浓密的眉毛,一双闪烁着星星的眼睛,一直微笑着的嘴巴,还有那双纤细白皙的手。这全身上下都透露着天使的感觉。
第二次遇见后,我们天天在一起讨论学习,讨论美食,讨论一切感兴趣的事情。而且我们彼此都知道对方在下一秒要说什么,说完后,每次都会大笑,我也不知道为什么但就是想笑,想陪着她笑。就这样我们成为了彼此的知己。
我想这第一次遇见,是缘分;第二次遇见,是冥冥之中彼此的意愿,到了第三次遇见,应该就是最好的遇见吧!
我们在最好的时刻,遇见了最好的彼此!愿我们能做一辈子的知己!