遇见优秀作文
昨日小雪,早上起床,开门跑步。刚出门,就看那雪花松松散散地飘着。哎,真没劲儿,要么就痛痛快快地下,要么就呼天喊地哭,这样娘,拿腔拿调地,不知又为哪般?没有人管它,雪兀自下着,我坐在办公室里备着今天要上的课。
第一课还没有结束,窗外的雪开始狠命地奔,一片一片争着抢着飞到树上,屋檐上、月季花上,草丛中。雪还在外面撒着欢,我坐不住了,拿着手机跑了出去。
不知道武汉有没有响应号召,雪飞落了吗?在武汉求学的孩子在欣赏吗?其他地区的雪是否也如此欢腾,我的同学们看见了吗?没有雨伞,不用戴帽,我心中只有镜头下飘飞的雪,和远方的你们。于是我赶紧截取几个镜头,与你们分享。
这一团团,一簇簇的雪,是胡儿口中的“撒盐空中”的情状,还是谢道韫眼中“柳絮满天飞”的神韵,抑或是春风抖落一树梨花的馨香?哎,只怨我太平凡,拙劣的文字秀不出这六瓣精灵的风采;只怪我太痴傻,慢腾腾的思维跟不上雪仙子的欢快的脚步。
这般活泼,这般剔透,这般率真,多像坐在教室里的学生啊!等会让他们也和雪一道舞起来吧!我正寻思着,课间操时间到了。学校的广播里传出了一道恼人的声音:学生下课后不准玩雪,不准到操场上,不准溜冰……我知道管理者有他们的角度,有他们的原则,可是不能因此而隔绝孩子们与美丽相遇的机会,暗杀孩子们随心而动的快乐啊。走,带孩子们一起去追逐这纯洁的精灵吧。
空中,晶莹的雪像玉蝴蝶在翩翩起舞;地上,调皮的孩子们如同快乐的精灵飞来飞去。看着孩子们脸上的笑像云一样开了,我的心就像这雪一样,一遇到温暖、幸福就化了……
叮铃铃,第三节课上了。我们在教室里吟咏着雪,描绘着雪。抬眼看着窗外,不知道什么时候雪已经停了。那树梢上顶着的白花,这地上薄薄的白绒毯昭示着它曾经来过。
幸好,我们遇见!