五一节终于到了!一大早,奶奶打来了一个电话,说他们等会来我家玩,我高兴的跳了起来!因为渊渊肯定会来的。我很喜欢渊渊,他是我一岁半的小弟弟,又可爱,又聪明!平常我叫他小xx。我都好久没有见到他了,他今天终于要来了!
小xx又聪明又可爱,真讨人喜欢。我在家里等呀等,等了都一个小时多了,我自言自语的说:“他怎么还没来呀!”话音刚落,门铃就响了,小xx就向我扑来了,我好久没见到他了,我非常想他,今天万万没想到小xx要来我家,我真想他!见到他我真高兴!
小xx一进门就摸摸这,摸摸那,看看这,看看那,怎么都摸不过,怎么都看不够。我就像一个跟_虫似的,小xx走到哪里,我就走到哪里,整天跟着他,生怕他摔跤了。
小xx可聪明了!现在都认识了多40几个字了,连两岁的小孩都不认识的字他都认识了,什么矮呀、高啊、明、暗、爸妈、奶、爷等等,他都认识了,很难得字他也认识,而且小xx才一岁半呢!他真厉害!他表演读字卡的时候,一口气就差读了40几个字了,我都惊呆了,他真厉害!
他不只是会认字,还会跳舞呢!他跳舞都是跟着音乐的节拍来跳舞的。
表演完认字卡之后,他就要表演跳舞了,他跳的舞都是民族舞,他最喜欢跳的是新疆舞,他虽然跳的不是很好,但是很有节奏,即使没有音乐,他也能跳的很有节奏。
等小xx表演完小节目之后,我和小xx就在我的练功房里跳舞,他在那里扭来扭去的,真好笑!我看着他的样子,觉得他真可爱!后来没音乐了,我就边弹琴边唱歌,小xx就边跳舞,边对着我笑。最后,我和小xx一起跳舞,我一边跳舞,一边唱歌,小xx也学着我的样子,跳起舞来。
后来,小xx没心思跳舞了,我也累了,我刚想坐下来需系的时候,小xx就扯着我的衣服,拉着我去练功房,他爬到钢琴凳上,让我把钢琴改打开,打开了之后,我们就一边唱歌,一边弹琴,小xx手舞足蹈的动来动去。最后,小xx又没心思弹琴了,走来走去的。
最后,他走进我的房间,爬到椅子上,我走过来教他画画,帮他调整姿势,他很聪明,一下就画出了一张笑脸,画上的笑脸这可爱!
我真喜欢小xx!可是小xx又要走了,我真是依依不舍,最后跟他抱了抱,说了一声再见。
今天我真高兴!真开心!真是一个难忘的一天,真让人难忘的五一节!