关于故乡的作文
我的故乡,是伴我成长的地方,是教我做人的地方,是让我快乐的地方。
春天,春姑娘的脚步踏进了我的家乡,被冬风残毁的故乡又重现生机,遍地的新绿像地毯一样铺满,小山丘的杜鹃花开了,红艳艳的,让人感到春天的美好。
夏天,跑到河里,冰凉的水,洒在脸上,手上,溜溜的,冰冰的,好舒服。夜里,群星满天,院子里,阳台上,坐满了人,他们舒畅地吹着凉风,吃着西瓜带着夏天别有情趣在欣赏着夜景。
秋天,家乡树的叶子大多都落光了,给故乡带来了一种沉默的感觉,落光叶子的树梢挂满了果实,沉甸甸地,就是缺少树叶那沙沙的声音。
冬天,北风呼啸。我们南方虽然没有那洁白的雪花,但会有霜,草地上,一块块的霜,像是草地上的雪精灵在翩翩起舞。
我的家乡是个好地方,它的可爱,它的美丽,都是我们最大的欢乐。