美丽的国小作文
夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色,是一处美丽的风景。冬天,“墙角数枝梅,凌寒独自开”,也是一处美丽的风景。生活里有许多这样的风景,它的美需要我们去发现。
中午,我透过窗户,看到一处美丽的风景。碧蓝的天空里,有一朵白云飘过,在花坛上投下一朵光影,为花坛带来一点凉意。
这个花坛有六个房间大,许多植物在快乐地生长,构成了一幅生机勃勃的风景。其中,最壮观的风景是高大挺拔的松树,它伸展着四季常青的枝条,在阳光下快乐地跳舞。它有五层楼那么高,像一个伟大的巨人,保护着小花小草。松树主干比我的手臂还粗,枝十分奇妙,每枝都像手向下垂着,枝上长满叶子,叶子像针一样,又绿又长,远看很硬,摸起来却很柔软。它伸展着四季常绿的枝条,在雨雾中洗澡,在阳光中欢笑,在风中舞蹈,是花园中最独特的风景。
花园里最威武的树是铁树,它是一道坚强的风景。主干有我的两个大腿粗,枝也有我的手臂粗,叶子又尖又长,每一片都碧绿欲滴。远看是尖的,近看更可怕。你要是被刺了一下,一定会惨叫一声。它总是矮矮胖胖地站在花园一角,安安静静地看着来来往往的人,送给他们一丝绿色。
花园里唯一一棵开花的植物是月季花,稀疏的几根花枝随意地四处散开。月季花的花枝上长满了刺,一不小心就会被刺中。新长的枝是绿色的,仿佛有鲜亮的汁液在流动。长大的枝条从绿色逐渐变成棕色。每一朵花都是红艳艳的,好像一朵朵燃烧的小火球。月季花有无数的花瓣,一层又一层地围着花心开放,把花园变得万紫千红。
这是一处美丽的花坛,风景,就在我们的身边。