写老师的作文
俗话说“一日为师,一生为父。”在我的学习生涯中,每个老师都教会了我一些道理。它们是我生命中的明灯,为我照亮了前进的道路。我感谢他们出现在我的生活中,我也感谢他们让我有幸成为他们中的一员。
在这些老师中,我最想感谢的就是她。她不仅有时候会给我讲自己的亲身经历,还会在我迷茫的时候,甚至是遇到困难,不知所措的时候,给我帮助,启发,鼓励。
她很平凡,但在我眼里,她是那么的不平凡:他每天为我们努力,似乎每晚加班都成了她的“惯例”。她每天都很忙,以至于她转向六班,但是六班的学生似乎不能欣赏她对我们的好!而且她是我最亲近的老师小芳,我的班主任!
记得有一次比赛,我们班成绩很好,老师答应给我们的奖励落实了。她把我叫到办公室,跟我说了这件事,然后把300块钱塞到我手里。突然,我觉得我的手有一千磅重。我知道因为我们班,老师总是被扣工资,所以她给我带钱的时候,我一遍又一遍的问老师;“老师,你确定吗?你确定?”老师笑着对我说:“一定要肯定,一定要,就像我奖励你一样!”我又说:“我们班不是有班费吗?就用班费!老师,这是你自己的钱。我不敢拿!”最后老师什么也没说就带走了我裤兜里揣着300块钱走出办公室,心情沉重地回到教室。然后我给同桌和前桌打电话,好好聊了几句,把事情的经过告诉了他们。我建议每人给一点钱,这样不会花老师太多钱。最后,他们也欣然同意了我的提议最后,我们也给了一些钱。当然老师不知道我们交的钱,学生也不知道零食是老师交的,不是在课时费买的东西!
我忘不了老师和我的谈话,因为她发现我很沮丧。我忘不了她递给我擦眼泪的纸巾。每次她和我说话,教我怎么更好的当班长,我都忘不了。我不能忘记她给我的肯定、鼓励和支持太多我无法忘记的事情已经刻在我的脑海里。我想很多年后我也不会忘记她。感谢上帝我在国中就遇到了这个。
我永远不会忘记她的——小芳老师!谢谢!