写老师的作文
我们每个人都是从幼儿园升入国小,再从国小升入国中,再从国中升入高中,再从高中升入大学。这个过程,我们会遇见很多位老师,但让你受益匪浅的老师有几位呢?
我先来说,我上国小是曾遇见过这样一位老师,她是我一二年级的班主任,一二年级都是她教我的。
你们知道吗?她当时让我们放学后留下来,留下来干什么呢?复习今天学的知识,要把今天学的全部学会。还有只要下午放学布置的有背书任务,她第二天都会亲自查,一个一个地背,一个一个的过,并且在上课前,她都会提前来班,督促我们准备下节课需要的书。虽然我们不想遵守规则,但是我们依旧要遵守它,但我们遵守它也没有好处的,比如:学习成绩一直名利前茅,没有偏科,语文成绩尤为突出,阅读理解能力和写作能力也特别好。
慢慢地,从六年级开始,我的语文阅读理解能力和写作能力开始下滑了,我想大概因为是我读的比以前少了吧,我想我应该多积累好词好句,对背作文的好头和结尾,这样就能提高语文成绩了吧。
过了大约大半年,我们毕业了,之后我和班里几个同学去找她,没想到,她竟然这记得我们几个,还记得全班同学,我们和老师聊了好长时间,她突然问到了我们的学习,我说我的语文阅读能力和写作能力似乎下降了一些说完后她告诉我一大堆一大堆的道理,我觉得非常有文采,心想:老师就好老师,连说话都文采彬彬,我要能‘修’到这个境世那该有多好啊!好了,不幻想了,她告诉我说一定要多读书,多积累。开心愉悦的时间总是短暂了,到了该分别的时候了,她告诉我们,一定要好好学习。现在上了国中,我相信只要我多读书,都积累,一定会提高语文的阅读理解能力和写作能力的。
她姓耿,是让我最受益匪浅的一位老师,也是让我感到厉害的老师。
现在我说完了,到你们了。