机会的作文
20xx年有一个小偷叫李记(化名),他是一个爱欺负人的男孩但和一我又是同班,在我的眼中印象不太好,因为他也欺负过我,他偷过店里的手机,而且不止一次,被公开他的错误时,当所有都不理他的时候时候,他的内心也许便有了恨。是班主任让他有了一次又—次改变的机会,不过几次过后,当所有的人不再相信他会改正错误的时侯,他却改了,没人相信他是真的改了,只有班主任相信他。因此他非常感谢班主任。
一年过去后他又走到了封闭的心理,因为没人和他玩,加上所有人都在背后议论他所以形成了封闭心理。
同样的一件事发生在同一个班相隔2年却变了样,他叫弘化(化名)他跟他的情况差不多。但不同的是班里的人都在帮助他改变这个今人厌恶的违法形为,最后他的学习成绩和道德修养都突飞猛进。
同样的—件事在一个班只相隔了2年多发生的结果却大不相同,或许帮助过弘化的人,在背后也议论过李记,经过了李记的事情,所以才会帮助弘化改正违法行为。朋友们学会给别人一次机会,让这个社会不再用严厉的法律让他们错误,用我们所给的帮助改变他们错误。
让世界充满爱。