我当铭记作文
奖状,令人兴奋,但获奖的过程更让人难忘。他告诉我们,应当最求完美,但更应该享受过程。题记
目光落在那张泛黄的奖状上,它早已被岁月留下了痕迹,可仍在熠熠生辉。
那是个酷热难耐的夏天。
从那个满屋墨香的工作室走出来,小小的心中充满激动:我要去比赛了,我要去比赛了急忙奔回家,向爸爸报告了这个好消息,于是,我们就去往体育馆准备比赛。
我们到了体育馆后,远远就看到书法老师在招呼我们。接过老师手里的笔墨纸砚,向比赛位走去。此时,手里拿着的,好像不再是那文房“四宝”,而是老师和爸妈的希冀。提起笔的这一刻,我感觉到了前所未有的责任。
一笔落下,乌黑的浓墨包含着父母以及老师的殷切希望,以它自己独特的方式,组合成一个个方正灵动的字。
可正写着,突然间,“少”字的那一撇就在即将出风之际,似乎被什么绊了一下,那种行云流水之势戛然而止,那“锋”就在这最后一刻变成了“顿”,与整个上半部分形成了强烈的反差。“这幅字毁了”,我心中懊恼不已。这时,一直站在一旁的爸爸也看见了,鼓励我道:“没事,先继续写,这里还有一张备用。”
于是,我深吸一口气,按捺住心头的急躁,再次饱蘸墨,轻落笔。
这一幅字完成了,通篇都很完美,唯独那个“少”字,与周围的字形成强烈的反差。我不忍再看,于是将这幅字挪到一旁,又开始重新书写。
不知是不是因为心头的那份烦躁,第二幅字写出来后一看,虽然“少”字顺利出锋,但其他字却难看起来,这可怎么办呢!
最后,思量再三,还是决定交第一幅,没办法,第一幅只有一个字有问题,而第二幅却只有一个字没问题。
第一幅交上去了,经过一段焦急的等待,评选结果出来了。评委老师开始公布获奖名单。听着那一个个名字被读出,心中始终期盼着下一个会念到我的名字,而同时心中又莫名的感到这时妄想。在焦急的煎熬中,一二三等奖的名单已公布完,没有我。我失魂落魄的坐在座位上,伤心却又不甘心地等待散场。突然,广播里读出了我地名字。难以置信!我惊喜地抬头侧耳细听,千真万确,优秀奖!我竟然获得了优秀奖!
欣喜若狂,我跳上领奖台。面对评委和全场观众,我有些不知所措,因为,这是我最初地最珍贵地一张大赛奖状。这一刻,我当铭记在心。