我当铭记作文
朋友的情谊呀
比天还高比地还辽阔
那些岁月我们一定会记得!——题记
这一段真挚的友谊,我当铭记。
“去打球吗?羌溪花园等着你!”“有空吗,一起去看场电影?”“这道题目怎么做?好难啊!”……我正在翻着我们三人的QQ群里的聊天记录,嘴角微微上扬,可心中却涌起一阵分别的酸楚。
我、鲁、周,三个人是以前班上的铁三角,有着每个人都向往的纯真友情,连老师都嘲讽道:“你们三个人是三胞胎吧,怎么感觉你们什么时候都窝在一起!”即使我们关系很好,但也总把彼此当成学习上的对手,相互较劲。
一次,星期五,我感冒了,一整天都没去上课。躺在床上,我根本无法静心修养,因为我知道今天是授的新课。像应景般,那天正好是一个雨天,这就更加重了我的病情。可是,老师双休日要出去学习,没时间帮我补课,要我晚上到办公室。我就只好打了瓶点滴,准备去学校。
正欲出门,两个熟悉的身影进入了我的眼帘,原来是周、鲁两人。
我赶紧把他们请了进来,问他们怎么来了。他们回答说:“我们知道你寝食不安,特地来为你排忧解难!”
我听完之后在他们俩肩上各捶了一下,这才发现,这场暴雨把他们的衣服都打湿了。不禁鼻子一酸,我赶紧转身把他们领进客厅。他们也不是第一次来了,放伞,放鞋,一切都熟门熟路。我让妈妈给他们下了面条,他们也毫不客气,狼吞虎咽地吃下去了。
吃完之后,他们跟我到了书房。鲁拿出了数学书和今天的新课,周说他要去准备一个东西。我在听鲁讲时,发现他讲得十分细致,把每一个知识点都讲到了。最后他竟然还拿出了一份练习,让我做,不会的,他来讲,专业程度不亚于老师。
做完练习后,鲁快速批阅,圈出了我的解题不规范之处,连我没有写“解”也被批评了。接着,周竟然捧出了一个笔记本,里面有今天新课的PPT。播完后我问他们:“从哪里拿的这些专业的东西?”周说:“数学课一下,我们就跟到办公室了,是从老师那里专门借来的。”我感动得搂住他们俩,连说:“谢谢你们,你们讲得很好,很专业。幸亏有你们的帮助,要不然,我都不知道怎么办了呢!”
鲁扬了扬下巴,撩了下眼皮;“一般一般,世界第三。再说了,我们是兄弟,你谢我们干嘛!”然后我们三个人笑成了一团。
最喜欢《好兄弟》的歌词:
朋友的情谊呀
我们今生最大的难得
像一杯酒像一首老歌!
这一段宝贵的友谊,我当铭记!