今天,我们是桃李芬芳;
明天,我们是社会的栋梁!——题记
捧着毕业照,拿着一杯茶,慢吞吞,一小口一小口地喝着。一张张鲜活的笑脸在我眼前浮现……
那个穿着牛仔服,扎着小辫子的女孩儿,是谁?是我的好闺蜜吴煜琪呀!她坐在我的旁边,那可爱的笑脸映在我的眼前,她是个热心的女孩。一次,我的书没有了,我怎么也找不到,急得像热锅上的蚂蚁。她见我这样,放下手里的作业,赶紧帮我一块儿找,甚至还动员了班上许多同学一起找。终于,人多力量大,在老师的讲桌下面找到了。“在这儿!在这儿!”她大声向我招手,找到书的那一刻,她好像比我还要激动。
再往上看看,披着一头黑黑的长发,嘴角一直上扬的小姑娘,是杨蕊菀。她瘦瘦高高,文文静静的。她就是一个萌萌的女孩子,有时候还会跟我们撒娇。别小看了她,做起事情她可从不放弃。有一次,我上楼梯的时候,摔了一跤,膝盖破了,血从伤口慢慢地流了出来,我吓了一跳,不知道怎么办才好。这时,一双温暖的手将我扶了起来,我扭头一看,是杨蕊菀,她拿出餐巾纸,对我笑了笑,然后轻轻擦去我膝盖上的血,问我要不要去医务室,我摇了摇头:“不用去。”“要去的,这楼梯上多脏呀,你瞧瞧,真是的!伤口感染了怎么办呀?”我还是摇摇头,不想把事情弄大。“我不去,用清水洗一洗就好了。”可杨蕊菀不这么认为:“水里没有细菌?”只见她两手叉腰,生气地问我。我知道,要是我再坚持下去,她是不肯罢休的,总会将我说服。于是,我在她的搀扶下一瘸一拐地去了医务室。现在回想起来,她不但热心助人,认为对的,还坚持到底。
爱笑的晓彤,调皮的小宇,幽默的小刚,负责的老师……我的内心怎能平静?毕业毕业,两个字,就将我们与老师、母校分离,与朝夕相处的同学们分别。我的心里,不知道是什么涌动着,无法平静,我深深地陷入回忆中,我的眼睛被一层薄雾遮住了。
闭上眼睛,手中的茶早已凉了,我喝了一口,水凉到了心里。
再见,亲爱的母校!
再见,敬爱的老师!
再见,亲爱的同学!
也许,这不是我们最后一次的相遇。我们,后会有期!
“也许,航道以外,是星空来的梦……”听着邓紫棋的歌,铭记着我们共同的承诺——今天我们是桃李芬芳,明天我们是社会的栋梁,开启新的远航!