我当铭记作文
“不是我在最好的时光遇见你们,而是遇见你们,便是我最好的时光。”国中三年,匆匆而过,再回首,那段一同奋斗的光阴,我当铭记。
记得七年级,我们还未适应新身份、新环境,便迎来了重重考验:军训、开学考、月考排名……,一时间应接不暇。未等片刻缓神,红歌比赛便打了我们个措手不及。
虽然,同学们也相处了半个学期,但是对于国中节奏的陌生使我们没有空闲联络感情,更别谈默契度了。就这样,满怀着不安与忐忑,我们开始迎接挑战。
端坐在长条板凳上,我们的神情中透出了紧张,音乐老师和班主任在讲台上选歌,犹豫半晌,看他们神情纠结,我们的心似也提起来了。终于敲定曲目,听着简单深情的旋律,我心中暗松一口气。
很快,紧张的排练开始了。拉桌子,搬椅子,排队形,在不停的喧闹和磕碰声中手忙脚乱,场面十分混乱。
显然,情况很糟糕。除了个别找不到调子的同学,还有刻意调皮捣乱的,不过最要命的是合唱时的一盘散沙。空旷的教室,本该宁静的午后,被一阵稀稀拉拉、参差不齐的歌声打破。同学们无精打彩地站着,脸上满是对歌声的不满和满心的无可奈何。音乐老师满面愁容,像霜打的茄子。
班主任沉默半晌,开口道:“同学们,我们举行合唱红歌比赛,不仅为了训练团队协作能力,更是想激发同学们的斗志。我们应该共同努力,协手共进,为集体荣誉而奋斗。”我们沉默了,似在反思,似感惭愧,又似在暗下快心。
显然,班主任的一席话,成功点燃了我们的斗志。星星之火,可以燎原,而我们的斗志汇聚,便会迸发出令人惊叹的强大力量。
面对前面的惨淡,不气馁,再来;音调不准,请老师领头示范;节奏不对,随着伴奏一遍一遍听,一遍一遍练准了为止;合声不齐,找原因,指问题,再一遍遍磨合,反复唱,反复听,直到把歌词嚼烂,把谱子吃透。就这样,一点一点地完善进步,我们的歌声响彻教室;一遍一遍,是我们对成功的不懈追求;一声一声,唱出的是我们永不言败的斗志。一次次地磨合,一次次地努力,就这样我们之间愈发默契,我们的歌声愈加和谐,像是复制粘贴般的整齐,又各有各的风采神韵。
怀着满心的激动与期待,迎来了比赛。伴奏一响,歌声自然而然地流露出来,似是山间溪流,清爽空灵中不乏活泼,更饱含着诚挚的赤子之心。悠扬婉转的音律,完美无暇的和声,身旁是最默契的彼此,一切如此美好,我们的青春之歌在操场上久久不散。
时光不老,我们不散。时光定格在那个瞬间,我将铭记最美的时光,最好的我们。