保护环境国小作文
同学们,做为一名少先队员我们要爱护公物、保护环境,这是对我们的基本要求。损坏公物造成了人力物力的极大浪费。以修理物品为例,我们学校每年要花几千元。我们每损坏一块玻璃一扇门,就意味着工人师傅要会出艰辛的劳动,学校付出一笔不小的开支。因此,我们要爱护公物,形成节俭的良好风气。
同学们,除了爱护公物,还要保护环境。我们不能随地吐痰,也不能乱扔垃圾,更不能踩踏草坪。同学们,随着科技的发展,人类破坏环境的面积也越来越大。全球的绿洲四分之一被恶化成沙漠。你们也看见了,农村的厂子里排出的气体污染了空气,废水厂里排出来的废水污染了小溪……
同学们,爱护公物和保护环境是我们义不容辞的责任,让我们的公德心在校园的每一个地方都熠熠生辉吧!让我们互相监督吧!古人曾说过:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”如果每个同学都能从自己做起,从小事做起,爱护公物在我校肯定蔚然成风。
我们的校园必将更美丽,更和谐!