窗外下着大雨,雾蒙蒙的。喉咙里似乎被人塞上了一块不透气的布,闷得喘不过气来。虽是星期六,可一想到从七点半排到晚上八点半的学习,整个人都不好了,只想爬回被窝,继续蒙头大睡。没办法,学费都交了,去了总比没去好。
六点起的床,穿衣服我也是整整磨蹭了半个小时才穿好。手掌大的豆沙包,只是小口小口地吃着,不同于往常的狼吞虎咽,十几分钟,也只吃了半个不到。
我撑着雨伞,挪着灌了铅似的脚步,不情愿地朝车库走去。哎,要是今天老师生病了,那该多好啊,我就不用去上课了......我就这样想着,一步一步向车库口龟速前进。
坐在爸爸车上,我只希望爸爸的车会因为没有油而停下,或者是中途抛锚了之类的,当然,这些愿望不过只是万分之一的可能罢了。
我越想越憋屈,竟在自己也没有注意的时候,莫名地流下了眼泪。越是想止住,却越是流得汹涌。
短短的十分钟车程,我却想了很多。在狠狠发泄完一通之后,我渐渐地冷静了下来,发现自己其实是在为一件微不足道的小事而矛盾。我说自己怎么就这么小家子气呢?不就是上几节课嘛,有什么好哭的,又不是上刑场,哪里委屈了。俗话说,开心也是一天,不开心也是一天。反正都会过去的,为何不留下美好的回忆呢?小时候曾发现开心时,时间就过得快,并且收获更多;不情愿时,时间就过得很慢,而且似乎没收获什么东西。我就是想让上课早点结束,那为何不用前者那个最有效的方法,不是一举三得了吗?
星期一英语考试,我再一次拿到了满分。我想,要是没有星期六补课时讲到的一些重点,这满分也不是好拿的。我也没必要那样怨恨补习班,它至少,也给了我不少的帮助吧!
经这么一想,我不禁豁然开朗。下了车眼皮似乎不再沉重,眼前的世界光明了许多。一扫之前的睡意,雨滴打在身上不再是那愤怒的火苗,而是清凉的雨滴。我擦擦脸上的泪痕,把最后一口早餐吞下肚。踏着不再沉重的步伐,跑进了学习班的教室。