城市,让生活更美好!那是多么令人振奋神往的画卷啊!
瞧,随着城市化发展的逐渐加快,一幢幢高楼鳞次栉比,一条条地铁纵横穿梭,一辆辆汽车疾驶而过,我们俯首帖耳听到了城市的脉搏声。
可是,我们又突然惶恐了起来,城市在飞速朝着现代化发展的同时,周围的环境也悄然发生了变化,可不是吗?于是,我们着急,我们纠结,我们毅然决然发出了要保护地球的号召:环保,让城市更美好!
近年来,随着各国政府对环境污染的重视,有很多环保机构,以及全民运动等保护地球的形式相继发起,其中的一些也取得了一些成就。我们看到很多国家包括我国也制定并在努力实施所承诺的节能减排等措施。我相信全球的共同努力一定会有所收获。
环保,首要的就是行动,常看到一些以环保为名的行动,有很豪华的排场,有重量级的嘉宾捧场,人人陶醉其中。随后的行动究竟有多少,是否配得上这样一个精心设计的仪式。其实,真正的行动不需要大肆渲染,更不需要奢华的场面。
有人觉得环保是一个很大的概念,其实环保就在我们身边。不浪费一滴水是环保,捡起一张纸是环保。环保可以很大,当然它也可以很小。我们一定要学会从身边的小事做起,从自己做起。为这个地球做出一份属于自己的贡献。
环保,行动固然重要,但我认为最重要、最根本的是我们的心。让我们在终日奔波的同时,放慢一下脚步,沉淀一下内心,不要被紧张的生活节奏搞得晕头转向,我们真的应该从内心好好审视一下自己。心好了,环境自然会好。心静了,环境也会随之净了。凡事治标更要治本。我认为本就是我们的心。
曾听到过这样一则新闻,那是被日本媒体报道过的真人真事。日本某地有一片被污染的湖,终年气味难闻。但,有那么一次,奇迹突然发生了,湖水干净了。不是因为科学技术而改变,是一百多人,一百多颗清净心在同一时、同一处的共同祈愿创造出的奇迹。你可以说他们的举动实在太不可思议,但你肯定相信那是至诚的感通。
20xx的玛雅预言令我们惶恐,但我觉得,与其猜测,不如从现在就改变,让我们聚集起爱的意念,与自然和谐相处,环境的保护,从心开始吧。