心境的作文
我躺在湖面上。闭上眼睛,感觉身处一片空白中,纯洁得很,这时,湖水是静的,我的心也是静的;睁开眼睛,远远地望着那似远非远的天空,白云随着地球一起自转,这时,湖水是动的,我的心也是动的。
生活就像这样,变化多彩,或许有时连你自己都不清楚怎么回事;因为,境在心中,它是抽象的,但他可以无形的出现在你的生活里。
顺逆之间的心境
顺境逆境乃是人们的家常便饭,就看你享不享受。考场失意,大学联考落榜,有什么,大不了从考一次,可你宝贵的生命只有一次;工作失意,老板批评,同事勾心斗角,结果被炒了,有什么,那是在锻炼你的耐挫能力;情场失意,相恋三年被甩,有什么,没有伤痛的爱情是平淡的。一切“境”在一个“心”字,关键看你怎么想,哪怕是悲哀的,换一个视角,或许又是另一片天空。
得失之间的心境
如果你得到了,那么得到的代价就是失去;如果你失去了,那么失去的回报就是得到。这个世界是相对的。如果你因失去了太阳流泪,那么你也将失去群星了。如果你只看到了成功前的挫折,那么你将不会看到成功,悲哀和绝望早已将你的双眼蒙蔽。腾飞之前,必定会有蛰伏。就像是蛇一样,每一次的成长,都要经过舍旧迎新的痛苦。跨过内心,得和失也就没什么区别了,
苦乐之间的心境
不加糖的咖啡,就如同我们的生活;而加上糖的咖啡,就好像是带上了一把放大镜,去无限放大每一个细节中快乐;但甜中也不乏一些苦涩,那我们也就要带上一把放小镜,去放小苦涩。这才是真正的咖啡,真正的生活。快乐是人生活的最高境界,无忧无虑,但它需要一颗纯洁的心,一颗超越世俗的心,一个良好的心境。
当我们幻想奇迹有一天会降临在我们头上时,其实,那不是幻想,而是看你能不能领悟你的心境了。