心境的作文
在《润如酥》的《天街小雨》里,我们手牵手走过春天的草坪;“荷花异色”的夏天,我们送走了蝉鸣;在“霜叶二月开”的秋天,我们一起欣赏枫叶的热情;在“千里冰天,万里雪天”的冬天,我们约定告别晶莹的雪花。
美在于四季,在于一种美好的心境,一颗善良的心,一双清澈的眼睛。原来没有彩虹的世界也一样美好。
徜徉在群山之中,“隔竹听水声”,以“疑银河落九日”和“心乐”:群山寂静,瀑布欢歌,清幽之美,气势磅礴之美,看“悬泉瀑布”。
停在船的江边,看着“烟笼、冷水、月笼沙”,看着“世界有多宽,树木离天堂有多近”,却感觉不到“水中有多清澈,月亮有多近!”。没有“隔江唱后花园花”的女商人,也没有亡国之恨,只留下一种朦胧安详的美。
静静地坐在草坪上,想起小草的“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”,闻到“野香和清香”,感叹生命的执着之美。微风带来了空气中酝酿的春天的气息,带来了幸福的心情。
在荷叶间划动,“荷叶与何”,尝微涩甘甜的莲子,尝“出淤泥而不染,留波纹而不妖”的高洁滋味。嘴角微微翘起,是一种自洁端庄的美。
踩着秋风,站在树下,看着枫叶一层层的蘸着,数着回忆,秋叶变黄,静静地飘落,诠释着“落红不是无情,而是化作春泥更护花”的奉献之美。我凝视着,怀着一颗乐观快乐的心。
在碧溪钓鱼,从姜子牙那里学会直钓,已经是“百山无鸟,千径无脚印”了,但那银装素裹的晶莹世界,却折射出世界晶莹剔透、缥缈纯净的美,我轻叹。
夕阳下,小桥流水下,夕阳洒在水面上,泛着点点金光——
河边的柳树,“万缕青丝挂毯垂下”,风轻轻吹,吹面不冷——
一个老人蹒跚地站在桥上,挣扎着-
一个背着书包跳着走的国小生,突然停下来帮老人过桥.
夕阳很美,美丽的夕阳照耀出一幅美丽的画面,一颗美丽的心。
不远处,我静静地笑着,欣赏着这幅美丽的画.
美无处不在,只要有一颗美好的心…