父母为我们撑起一片蓝天,但父母也会变老
岁月趁人不注意从我们的指尖慢慢逝去,我们已经长大了,父母也老了,在我的记忆里,父亲以前是那么健壮如牛,可如今呢?父亲早已有几根白发在头上,十分明显。就像是青菜中的豆腐,特别容易发现。父亲的面孔也黑了许多,也更加苍老了,额头上还有几条显而易见的皱纹。父亲的工作十分辛苦,每天早出晚归的,只怕他的身体会支持不住呀!
我每次都是特别关心父亲,可他总是很轻松地回答:“没事的,我很好。”
我从心底里知道,父亲其实特别累,只是不肯说出来,担我能在父亲的脸上看见一个字“累”!可每次父亲说自己没事,我就像被几十支箭射进心脏中。
最近我一直在观察父亲的手,他的手头上长满了茧,有些部分已经龟裂了呢!父亲的劳动全是为了我和姐姐的生活着想,才会这样的。一天,姐姐和母亲的早已吃好饭上楼办事去了,只剩下我和父亲在楼下吃饭,那是已经六点半多了。
我问父亲:“父亲,你们那儿工作应该很累的吧?”
“那是肯定累呀!”父亲回答。
我愣住了,这时四周都早已没有声音了,吃饭声、还有钟的滴答声……已经停下了噪音。
我为疲惫的父亲捶背,虽然这只是一件十分普通的事,但这可以为父亲缓解点疲惫。我一边捶一边想,如果父亲一直那么下去的话,身体会支持不住因而倒下的呀!我一定要帮父亲好好捶背,这样或许父亲能好快一点。
我要帮助父亲好好调理身子,把疲惫统统赶走。