我有一个精美的文具盒。一天,我听见笔盒里的文具们在争论不休,我细细一听,原来文具们在争功劳。
最先发言的是铅笔,他说:“在文具家族中,就算我最有用了,小主人每次都用我来画图、写字。” “谁说你最有用了,”橡皮站前来说,“每次你写错字的时候,还不是我来帮你修改的,不然小主人就倒大霉了!”小刀说:“要不是我每次把你削好,你还写什么字呢?我的功劳也不小吧?”尺子也说:“要是没有我尺子,铅笔哥你的工作能做好吗?”
“你,你们……”铅笔无言以对。
“别吵了,别吵了,这里应该数我最有用,”钢笔走了出来,说:“要是我不是最有用的,那么人们为什么把我卖的那么贵呢。”大家思考了一会儿,觉得钢笔说得没错,都点了点头。“不对,应该是本小姐最有用,”涂改带瞟了钢笔一眼,说:“钢老爷,请问你写错字时,是谁帮你改的?那就是我,所以我才是最有用的。”大家都吵了起来。
这时,笔盒老爷心平气和地对文具们说:“其实啊,你们每一个人都很有用,但你们要团结协作,帮助主人把学习搞好,你们才是一个好团体。”文具们都在洗耳恭听,都认为笔盒爷爷说得最有道理,从此,文具们不再争论谁的功劳大了,大家都相处的很好!