我的家乡在古劳,那里是个风景优美、物产丰富的地方。
古劳是一个名副其实的水乡。从沙坪出发,大约五六分钟就到了古劳。一路上,映入眼帘的都是一口连着一口的池塘。池塘边上种了许多的蔬菜、瓜果,秋天,瓜果飘香,好一幅鱼跃水面上,瓜果满枝红的田园美景。早上,太阳当空照,灿烂的阳光照射在水面上,一口口的鱼塘熠熠生辉,从高处看,犹如一串闪闪发光的钻石。家乡不仅池塘多,石板桥也多,水乡由于特殊的地理位置,农民没有了田地,所以家乡的人都是养鱼为生的。家家户户门前都有一口鱼塘,为了方便联系,便在鱼塘之间搭起了一条条石板桥,这些石板桥不但是人们的交通工具,而且是水乡人民的沟通感情的桥梁。走在石板桥上,桥映在水面上,鱼儿在水下自由自在地游动,多么和谐的画面啊!每年六月前后,水乡又是另一番热闹,因为六月荷满池塘,水乡的荷花纷纷开放,有红色的,紫色的,还有白色的,它们散发出一股股清香,吸引了一只只的小蜜蜂来采蜜,很多游客被吸引过来,坐在小船上,深入荷花丛,感受这人在花中游的美妙,偶尔还会有意外的收获,那就是莲子。
水乡除了景美,还是一个巨大的宝库。水乡最有名的是鱼,古劳有“古劳一条鱼”的美称。古劳还有百年老字号酱油,由于生产历史悠久,味道鲜美,所以深受消费者的喜爱。
啊!我的家乡真美呀!