我上学都是骑单车去的。
星期三下午,我老样子—骑单车去学校,今天天气很凉,因为刚下过雨,空气很清新。太阳也不晒,所以我很早就去学校了。
到了学校,我们把单车停在单车棚里,我习惯性的把手伸向口袋拿车钥匙,我摸了摸左口袋,钥匙呢?我又摸了摸右口袋。咦?我的单车钥匙呢?这时,我觉得天气变热了,太阳变得好晒。我性情很沉重。这时,一位看上去像是六年级的同学拍了拍我的肩膀,问我出了什么事。我心情沉重的说:“我忘了拿单车钥匙来,现在回家拿已经晚了。”那不知名的同学推来他的单车,拿出把大大的锁头把她的单车和我的单车锁在一起,我愣了一会,对那位不知名的同学说了一声谢谢。那同学只说了一声“举手之劳”就走了。
放学了,我到了车棚,没想到单车已经解锁,安安稳稳的在那。我还想对那位不知名同学说声谢谢,可就再也没有见过那位同学了。
我不知道那位同学是不是故意避开我,可那位同学说的那句举手之劳,却深深的应在我心里。