今天上午11:40,我放学回到家,妈妈正在做饭,我就给妈妈说:妈妈,你做饭,我先到书房写作业了。回到书房,我拿出了文具盒,打开文具盒,哎哟!文具们正在发生争执呢,只听钢笔说:我能写出成千上万字的文章。彩笔接着说:我能画出五颜六色的世界。可擦笔也说话了:我最伟大了,当我犯了错误,还有人帮我改正过来呢。这时候橡皮、圆规、三角板也凑起热闹来了,橡皮说:我可以抹掉铅笔犯下的错误,也能把铅笔的功劳一抹而净,你们有我厉害吗?圆规说:世界上最难画的圆,就是我画出来的哟!三角板叽叽喳喳也说话了:没有我的角,看你们能建楼房、修铁路吗?我是国家建设的重要工具,谁都没有我的用处大。
就这样,你一句我一句,文具们争执不休,这时候,最有权威的毛笔站出来说话了:各位朋友,我是你们熟悉的朋友—毛笔,你们再大的功劳我都能把你们涂抹的一片漆黑,但我不会无故的抹杀你们的功劳的,我们都是有用之材,祖国的建设与发展都离不开我们,我们应该各尽其责,发挥自己的功能,为社会的发展与进步做出我们一点小小的贡献吧!文具们听了毛笔的话,个个羞愧的低下头,再也没有人吱声了,一场文具大战就这样悄然结束了。