我们的小区作文
我去过很多风景区,如水上人家、平阳湖……但我最喜欢的还是我们小区里的景色。
小区里有好几栋楼房。在小区的正中间,有一尊雕像,是平阳公主,她目光坚定,嘴角微微向上翘,左手在头上方举着一面旗子,右手准备抽出剑来,身上披着战甲,像是准备战斗的样子。这尊雕像的前面有一个大喷水池,池里两条石雕的鲤鱼嘴里,常年喷出清澈的水。喷水池的两边各有一个花坛,里面种着玫瑰、月季、菊花,还有很多我叫不出名字的花。喷水池四周还有很多树木。
春天,树木抽出了嫩芽,许多花也绽开了笑脸。喷水池里发出叮叮咚咚的流水声。小区显得生机勃勃。
夏天,树木长得很茂盛,尤其是柳树,长出了长长的、柔软的枝条,像少女的秀发,在微风的吹拂下,轻轻飘动。花坛里,百花齐放,有红的,粉的,黄的……让人看得眼花缭乱。
秋天,树叶都变黄了,在风中一片片掉下来,像蝴蝶一样随风飞舞着。花坛里的菊花五颜六色,有黄的,白的,紫的……千姿百态,好看极了。
冬天,下一场大雪,小区里就变成了粉妆玉砌的世界,到处是白茫茫的。树木也披上了白色的衣服。喷水池里的两条鲤鱼喷出来的水变成了美丽的冰柱。
我们的小区一年四季景色宜人!我爱我们的小区。