那是一个炎热的午后,我对着曲谱摆手势,对着葫芦丝吹嘴吹气。
过了一会儿,教师从后面探出头来。他让我吹音,我没完全按住口子,吹的音摇摇晃晃,不稳定。他帮我按紧了,让我朝里面吹气,我这回吹的音稳定多了。他松开手,让我自我按着吹。我这回找到点了,轻简便松就吹好了。他让我吹音阶,他先演示一遍,那音乐柔和、温暖而轻巧。我本以为只要一个一个抬上去就能够了,但没想到吹“4”的时候要松开一个指下头全按住。我立刻改正了回来,就这样,我在一次次的练习、学习中,渐渐学会了葫芦丝。
我十分欢乐!