拿手的作文
我喜欢吃妈妈做的“章鱼烧”,里面有切成“丝”的高丽菜、QQ的章鱼块、营养的杏鲍菇,每当章鱼烧在烤盘上滋滋作响时,香气迎面而来,总是让我垂涎三尺,食指大动。
我喜欢吃外婆煮的“牛肉面”,里面有嫩嫩的牛肉、翠绿色的青菜、像白玉般的白萝卜以及滑溜溜的面条,外婆总是花一个下午的时间慢慢地炖煮,每回只要牛肉面一端上桌,我都会使出“秋风扫落叶”的功夫,把这道美味的餐点一扫而空。
我喜欢吃奶奶做的“凉拌竹笋”,里面有脆脆的竹笋、酸酸甜甜的沙拉酱、再洒上一些黑黑的海苔,就是一道夏日美味的开胃菜!
每次吃到这些美味可口的佳肴,以及感受一家人围在餐桌前开心的聊天说笑,让我觉得好幸福,常常使我十分期待下一次能再吃到家人的拿手菜。