白云湖作文
说起荷花,我的心里久久不能平静,因为我爱荷花,爱她的美丽,爱她的纯洁。
关于荷花,有一个动人的故事。传说荷花是王母娘娘的侍女——玉姬的化身,因动了凡心,便被王母娘娘打入淤泥,永世不得再登南天,从此就化作荷花。
六、七、八月份是荷花盛开的季节,在白云湖的水面上,到处都能看见荷花的踪影,远远望去一望无际的荷花就像一片绿色的海洋,近看又像一把把碧绿的大伞,偶尔几片荷叶上还有几颗晶莹的露珠在滚动。微风一吹,片片荷叶随风舞蹈,那露珠也一颗颗从荷叶上滑落水里,却不留一丝痕迹。
荷花和其它的花不一样,花和叶子不是生长在同一根茎上,而是由另外一根碧绿带小刺的茎上长出一朵朵荷花,有白的,粉的,红的……白的似雪,粉的似霞,红的似火。开了的花一朵挨着一朵,你推我挤,守护着中间的黄色花蕊,就像传说中的观音大士的莲花宝座。没有盛开的花骨朵也紧紧的拥抱在一起层层叠叠。微风吹来,荷花随风摇摆,送来一阵阵清香,像一个个在跳舞的仙女那么优雅,那么动人。
荷花不仅能供人观赏,而且它全身都是宝,荷花和荷叶还能清热解毒,莲藕和莲子还是营养丰富的食品。
我爱荷花,更爱荷花出淤泥而不染的品格和无私奉献的精神……