白云湖作文
冬爷爷去旅行了,春姑娘缓缓而来。那春姑娘带领我们来到了美丽的白云湖。
春姑娘首先带领我们来到了白云湖广场,又称“祥云广场”。广场中央有一块雕刻着“白云湖广场”五个红色大字的石碑,石碑两旁均匀的分布十二根石柱,像十二个士兵守护着白云湖公园,十二根柱子上刻着十二生肖的图案和二十四节气。
春姑娘对我们说:“我最喜欢去白云湖那儿了要和我一起去吗?于是,我们跟着春姑娘的步伐来到白云湖,湖水清绿,好似一块无瑕的翡翠。只见阳光普照,湖面闪烁着金光,正在我们看入迷时,微风一吹,湖面泛起一层层波光粼粼的波纹,仔细端详一看小鱼在水里自由自在地游来游去。
春姑娘接着带我们到石阶梯,沿着石阶梯,我们首先看到了青枫树它的叶子跟手掌一样,西府海棠,一股清香扑鼻而来,一看原来是杜鹃花散发去的香气。
我又在春姑娘的带领下来到了吊桥,吊桥是用麻绳和木板构成的。走在吊桥上,吊桥摇摇摆摆的像一条摇摆的蛇。
最后来到了步云桥,步云桥是通往两个岛的桥梁,两个岛上有许许多多的石和尚,有的小和尚在弹琴;有的在看书;有的在写字;有的在画画。
白云湖真美,让我们流连忘返。