白云湖作文
我的家乡在湖北省随州市,是炎帝神农故里,编钟古乐之乡,是个风景优美的地方。在我眼里,最美的要数白云湖。
漫步白云湖堤岸,首先映入眼帘的是一排柳树,长长的柳条垂下来像用梳子梳过一样,美丽极了。
一些不知名的鸟儿在林间飞来飞去,在不经意间,一只鸟"嗖"的一声从你面前飞过,把你吓一跳。
湖岸边有人在垂钓,虽然这个季节不钓鱼的好时候,但这些钓鱼人似乎仍乐在其中。
各种各样的游船犹如一只只巨大的水鸟,自由自在地漂浮在无边无际的水面上,我甚至还看见有野鸭在水中嬉戏,还有些人划着小舟在捕鱼,悠然自得。放眼湖对岸,一排排现代化的大楼拔地而起,一片片黄绿相间的树林仿佛画家手中的水彩画,让人心驰神往。
回首白云湖堤岸,新安装的一排排编钟形状的路灯衬出随州城的古色古香,岸上是川流不息的车流,显示出现代的繁华。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的白云湖。