叮铃铃…… 上课了,这节课是美术课,我们早早就做好了课前准备。
这节课我们做笔筒,老师向朱宇同学借做笔筒的工具:矮些的薯片筒,老师先拿出一张黄色的卡纸,把它卷在筒上,说:“同学们,这些多出来的卡纸要把裁掉。”说完就把多出的裁掉了,又说:“上面还剩的一部分,一刀一刀地剪埋进筒里,这样笔筒的基本形状就做好了,会做的同学可以开始做了。”
我毫不犹豫的拿出一张绿色的卡纸开始做起来。我按照老师说的话剪起来,可是没有那么容易,我尝试了许多次才做好,我再拿出剪刀把下面多余的一部分剪掉,再把上面的一部分一刀一刀地剪掉,再埋进筒里,笔筒就做好了。
我刚松了一口气,老师说:“装饰笔筒到下一节课再弄。” 叮铃铃……下课了,有的同学炫耀了自己做的笔筒,有的同学抱怨时间不够没有做好,而我期待着下一节的美术课。