游戏作文
今天下午,天空有些阴沉,但教室里却发出一阵阵爽朗的笑声!哦!我们在玩“猫和老鼠”的游戏。当老师说玩游戏时,同学们都大叫:“哦!太好啦!”还有的鼓掌。
游戏规则是:4,5个人围成一个圈,做老鼠的洞,老鼠必须出去找食,找到食后从另一个洞进入,猫必须在老鼠偷食时抓到老鼠,当老鼠的人应抽签决定表演什么节目。如果猫一直抓不到老鼠,当猫的就应抽签决定表演什么节目。
我们5个人围成一个圈,第一个当老鼠的是何家乐,他在动力灵活的跑着,手还不停的抖着,真像一只老鼠。李天洋当猫,何家乐有些小,行动非常敏捷。而洞外的李天洋,个子比较高,抓起来非常困难,老鼠跑到这个洞,猫赶紧来抓,可还没等猫反应来,老鼠又跑到另一个洞外,拿了粮食以后赶快从另一个洞里进去。进去出来,出来进去,老鼠偷了十几次粮食,猫仍然没抓到一次。李天洋抽到了一个有趣的签:半蹲,伸直双手,五指并拢,真像一只展翅飞翔的小鹰,并坚持一分钟。这个动作引得同学们哈哈大笑,还有的笑得直拍桌子。
王玉珏很有趣,她刚一出洞,谢天从正面把她抓住了,她抽签时,我自告奋勇替王玉珏抽,王玉珏一看签,不高兴了,只见王玉珏签上写着:瞪大眼睛,张大嘴巴,揪住耳朵。该王玉珏表演了,她不好意思做,气得她直打我。我发誓:以后决不替人抽签了,免得挨打,
啊!“猫和老鼠”真有趣,如果我们每天都玩这种游戏,我们的生活该多么丰富多彩呀!