体检的作文
今天,我们要给汽车做保养,我问爸爸:“汽车为什么要保养?”爸爸回答说:“汽车和人一样,过了一段时间就要体检。”
我们来到维修站,接待员热情地接待了我们,并且登记了汽车的行驶里程等信息。
维修工检查了灯光,又把车开到举升机上,然后一摁按钮,举升机就慢慢地把车举了起来。维修工拿来一个大漏斗,打开机油箱让废机油缓缓地流出。然后,他还检测了气压,又看了看底盘有没有损伤。接着,他把汽车放了下来,打开了引擎盖,并加入新的机油,用机油尺量了一下机油是否加足。
最后,维修工推来一台电脑,把它和汽车连起来。很快,电脑检测出刹车灯开关有问题,就给它换上了一只新的开关。
“体检”完成了,我们开着一辆健康的车高高兴兴地回家了。