体检的作文
周四下午,我就像霜打的茄子一样——蔫了,因为下节课就要体检了。在我心中,体检就像一个可怕的恶魔,十分吓人,所以我非常害怕。
“零零零”,上课铃响了,大家一起到多功能厅去体检,我的心就像揣了一只活蹦乱跳的小兔子——怦怦直跳。第一个体检项目是测视力,测完之后我了解了自己的视力情况,居然只有0.4,“又退步了!”我自己埋怨道。到了最后一个体检项目,我又喜又忧,喜的是只剩下一个体检项目了,忧的是这个项目是验血。我缓缓地把左手伸到桌子上,医生快速地用酒精棉签往我的无名指上一按,然后拿来一根非常小的针往我的无名指上使劲一扎,再用一根很细的针管来吸血,可是我的手指扎后却没有血流出来,医生只能又重复给我扎了一针,血终于流出来了,疼得我直咧嘴巴。
倒霉的我也只好哑巴吃黄连——有苦说不出喽!那天对于我来说,真是个既倒霉又可怕的日子!