体检的作文
今天我们要体检啦!
一开始我们正在上语文课,然后听到广播说:“请三(1)班准备体检。”广播刚说完,班级里就热闹起来,因为同学们都开始讨论体检,有的同学说:“好高兴呀!又可以体检了。”有的同学说:“啊,要体检,我好害怕呀!”还有的同学说:“体检我不害怕,就怕打针!”最后大张老师说:“周静轩,你害不害怕打针?”周静轩说:“我以前害怕,但现在不害怕了。”大张老师又说:“周静轩都不害怕,还有哪个同学害怕?”我们说:“有。”然后又用手指了指身强力壮的徐文豪。大张老师说:“徐文豪,难道你害怕?“徐文豪害羞地说:”我不害怕就是害怕打针。”同学们哈哈大笑!
随后,我们又听到广播说:“请三(4)班去体检。”我们高兴极了,赶快排好了队,老师又给我们每人都发了体检表。到了体检的地方,有两位医生让我们女生靠墙弯腰,把手碰到地面,然后医生就过来摸我们的脖子,我们根本不知道这是在干什么。又有两个医生给我们写体检表才让我们到一个很大的舞蹈房去体检,我们先测了体重再测了身高。
然后,我们嬉皮笑脸地跑到了听心脏的地方,听完了心脏,我们又去吹肺活量。到我吹的时候,医生给我一个罩子,罩在了嘴巴上,然后我深深地吸了一口气使劲地往里吹,吹完了之后,我连气都没有了。最后我们又去测量了眼睛,要是视力不好的同学会拿到一个单子,还好我没有单子,说明我的视力很好……体检完之后我们就回教室了。
体检真好玩!