体检的作文
开学没多久,二年级全体同学参加了体检。与去年体检相比,多了一项令小朋友惊叫不已的内容——抽血。
体检前几天,老师就早早给我们做好心理辅导。到我抽血时,张老师也在一边陪着我。医生先在我的右手找血管,找不到就抽左手的血。医生阿姨拿来一根粗粗的橡皮管紧紧勒住我的胳膊,找到凸起的血管,再用棉签快速涂抹酒精消毒。要抽血了!我看着那根锋利的针,害怕得转过头去。感觉针已经扎进去了以后,听见张老师说:“好啦,针已经扎进去了,看,已经在抽血啦!”抽血之前我问过一些同学“抽血痛吗?”她们回答说其实只在扎进去和拔出来那会有一点点痛,其它时间都不痛。我扭过头,看到针扎进我的皮肤里了,连着一根绕了好几个圈的透明塑料管,里面是浅红的血液。我突然兴奋起来,有滋有味地观察着,管子里的血液像过山车一样绕了一圈又一圈,通向一个小塑料瓶里,整整装了两瓶!抽完血后,医生阿姨用棉签先按着针头,以迅雷不及掩耳的速度拔出针,再叫我用棉签按住伤口,抽血就结束了。
接着,我又参加了查沙眼、口腔、听力、量身高等体检项目。这次体检真是既惊险又有趣啊!