我有一个很大的优点,那就是我很自信。无论是比赛、演讲、还是表演,我都自信满满。
以前我总是非常的自卑,干什么事情我都总是低着头,红着脸,一副十分害羞的样子。有一次主持比赛,评委老师就是我的主持老师,可我却还是紧张得不行,最后还哇哇大哭起来,别提有多尴尬了!
是什么让我变得自信起来了呢!其实就是简简单单的一句话,就是这句话给了我很大的勇气。每次上台展示自己的时候,妈妈都会对我说:“加油!保持微笑,你是最棒的,一定要相信自己肯定可以行的。”后来我的胆子越来越大,笑容也越来越灿烂,上台的机会也越来越多。现在的我做什么事情都是信心十足,脸上还时刻保持着最好的微笑。
来说说那一次主持考级吧!记得那一天下午大概3:00多,我进入了考场,快到我上台的时候,我在心里默念:“我是最棒的!一定要保持自信的笑容,相信自己。”接着就昂首挺胸,微笑地走上了台,一切都很顺利,诗歌朗诵也很好,老师提前就给我结束了,一晃就到了最关键的时刻,主题演讲,真是关键时候掉链子,居然在这种时候发生忘词的现象,怎么办呀?我在心里不停呐喊,但是我还是表现出非常自信的样子,然后用别的句子代替了演讲的其中部分,我非常顺溜的把这段内容不着痕迹的掩饰了过去,接下来的部份都很顺利。终于结束了,我长舒了一口气。一礼拜后,考级成绩出来了,第一名:89分!
这一刻,我默默的对自己说:“我是最棒的!”