树时,一心想看拳击赛,竟忙停一停找个安全角度再锯。大树倒下了,压在罗伯特腿上,无论罗伯特怎么挣扎,都无济于事。罗伯特无奈知之下,果断地拿起电锯,把自己的腿锯断了。罗伯特到了医院,因抢救及时保住了性命。
我突然觉得有时放道弃也是一种好方法。在长征途中,毛主席领导红军四渡赤水保全红军。当时我方大炮无法通过浮桥,此时敌人追上来了,毛主席认为军队是第一位的,毅然放弃大炮,将大炮沉入河底。这一招,保全了红军。
鱼和熊专掌不可兼得,正是学会选择,学会放弃这句话的诠释。人生如演戏,每个人都是自己的导演,只有学会选择和懂得放弃的人,才能创造出精彩的人生,拥有海阔天空的人生境界。
选择是成功者前进路上航标,是有量力而行的选择,才有更辉煌的成功;放弃是智者面对生活的明智取舍,只有懂得何时放弃得人,才会事事如鱼的属水。