在一个酷热的夏天,我热得汗如雨下,非常想去游泳,但我不会游泳。我突然想起了爸爸会游泳,但是我和爸爸关系很僵,他总是对我很严厉对弟弟很慈爱,我不喜欢爸爸。
但是我很想去游泳,我只好拉下面子去找爸爸,没想到爸爸二话没说,就带我去到游泳池。我们换好了泳裤,看到清凉的水,我已经忘了我不会游泳,立刻跳下了游泳池。
爸爸着急的大喊道:“儿子,你还不会游泳呢!”但是还是晚了一步,我已经什么都听不见了。直接扎下了水,我急忙向岸上的爸爸求救,我已经呛了几口水了,我胡乱的划了划水,我看到爸爸一下子就跳到水中,不一会就游到我身边,用一只手把我的头托起,另一只手划水向岸边游去。我第一次有意识地感受到爸爸的心脏声,以及第一次这么多年和爸爸靠的最近的一次。爸爸将我拉上岸,我以为爸爸肯定又要骂我,没想到爸爸说:“你怎么不听我的话呢?你知道我有多担心你吗?平时就这样,现在还是这样,为什么你就不愿意多听我说一句呢?”我听了爸爸的话,有些惊讶,爸爸说他担心我,我还以为爸爸不喜欢我只喜欢弟弟。我呆了许久,不知道说什么好?过了很久,我对爸爸说了句对不起。爸爸说:“其实只要你平时多听我说说话,我就满足了。”我实话实说:“爸爸你平时对我太严厉了,我以为你不喜欢我。”爸爸笑了笑,“傻孩子,你是我儿子,我怎么会不喜欢你呢?”我们互相相视一笑,多年的父子关系因为沟通逐渐拉近了距离。