家庭大扫除作文
"叮铃铃……叮铃铃……"烦人的脑铃声把我从美梦里拉了回来,啊!今天是大扫除的日子。我揉揉惺忪的睡眼,穿好衣服,该干什么好呢?干什么好呢?我冥思苦想着。对了!去收拾收拾客厅吧!我立刻来了干劲。我三步并作两步的往客厅跑,我看了看,不禁啧啧的自言自语:"我的天!"茶几上还存留的一些昨天的痕迹;沙发上的靠垫摆得乱七八糟;地上都有尘土了。"来吧!"我先从沙发下手。先把靠垫拿到一边,不试不知道,一试吓一跳:"哎呦,还真重啊!"我慢慢得抱起靠垫,使出全身的力气把他举起来,顶在头上。我拿来一把刷子,把上面的吃掉下的渣儿给他弄到地上,待会儿一起扫。现在再把靠垫移回原位。费了九牛二虎之力,可算是把沙发弄好了。气喘吁吁的我依然没有放弃,我拿起抹布,开开水龙头,滤到脏水,拿着抹布向茶几进攻。"嘿咻!嘿咻!"我在茶几上挥舞着抹布,只见那原本脏兮兮的茶几被我擦的干干净净。最后一件事——扫地。我拿起扫把,三下五除二的就把地扫得没有一丝尘埃。一颗颗晶莹的汗珠从我的脸颊上滚过,我却浑然不知。我急忙拉着妈妈的手,当妈妈来到客厅时,妈妈那包含着赞许的目光一直看着我。
虽然劳动令我疲惫不堪,但我却十分快乐。我体会到了劳动的益处与快乐,真的,有益于人们的劳动就能使我快乐。