我长大了作文
我长大了。小时候,我多么的希望我早点长大呀!而现在,我希望时间可以倒流。像以前一样无忧无虑呀!这是不是代表看我长大了呀?在以前,我几乎都没有压力。而现在我有很大的小升中压力。我要抓紧学习了。这就是长大了吧。长大到了底是什么呢?是身体长高呢?是心灵上的成长呢?而对我来说,长大是责任感强了。我的第一次明确的责任感就源自我的一次科学实验课。我们组一起做一个作品要去参加比赛。我们作品已经完成,组员却把科学教室的钥匙弄丢了。看着作品却不能按时参加比赛。我身为组长,我就问组员当时的情况。我找了几位同学都不知道钥匙在哪。找老师!我们手边没手机,也没老师号码呀!我的责任告诉我,一定要办成。分头问,分头借。终于在老师的帮助下,我们找到了备用钥匙,及时上交了作品。这真是有惊无险呀!这件事是我的组员的疏忽,我也要来承担责任。我身上有了责任。这是不是我就长大了?