月光的作文
皎洁的月光照耀着大地,仿佛给大地披上了一层薄纱,草丛里的花儿散发出阵阵清香,不时会有一阵风拂过你的脸庞,月明星稀的夜晚安静而又祥和。几乎每晚这个时候,我都会提着两袋垃圾下楼,远远就能看见月光下的“红马甲”。
身穿红马甲的是垃圾分类督导员,他们戴着口罩和手套,每晚都会站在标有“可回收垃圾”、“其它垃圾”、“厨余垃圾”和“有害垃圾”的垃圾分类桶旁边值守。自从楼层撤桶以后,小区里面所有住户都要自己把垃圾拿下楼集中投放到垃圾分类点,并且厨余垃圾只能在晚上七点到九点这段时间定点投放。厨余垃圾桶里的味道十分难闻,即使戴着口罩也能闻到刺鼻的味道,但督导员们却守在垃圾桶旁边,仔细检查每一个被投放的垃圾袋。有些人在家已经把垃圾分类好,提了两三个垃圾袋可以直接投放到分类垃圾桶,每当遇到这样的住户,督导员们都会流露出赞许的目光。也有一些人,缺少环保意识,对垃圾分类的概念十分模糊,总是提着满满的一袋子垃圾直接扔进一个桶里面。这时,督导员们会很耐心地从桶里把垃圾袋捡出来,拆开袋子,指导住户把每样垃圾进行分类投放。
在深圳,无论是豪宅区还是城中村,每当夜幕降临之后,在垃圾分类桶旁边都能看见“红马甲”的身影。他们当中有年轻人,也有上了年纪的爷爷和奶奶。夜晚的深圳蚊虫更多了,可是他们不怕辛苦,依然坚守岗位宣传和指导住户进行垃圾分类投放,赠人玫瑰,手有余香。
绿水青山就是金山银山,正因为有他们,我们的深圳才会越来越美丽,留下更多的是青山绿水,而不是黑烟渺渺。我们要爱护一花一草,做好垃圾分类,让空气都弥漫着幸福的味道,为这座城市贡献一份力量。
月光下的“红马甲”,在夜色中闪耀,成为了最美的一道风景。