今天是八月十五中秋节,是我最期盼的节日。因为每到这个节日的时候,大家都忙碌着准备团圆饭。到晚上的时候,亲戚们聚在一起,吃月饼。赏月。聊天,可开心了。
“宝贝儿,今年我们家过中秋节的时候,会加一个‘项目’进去。”妈妈笑着说。
“什么‘项目’,什么“项目”,我激动的说。
“现在还不能说,到晚上你就知道了。”妈妈神秘的说。
见妈妈不肯说,我只好撒娇。“妈妈,妈妈,求求你了你就告诉我嘛。”
妈妈还是不说,软的不行,那就只好来硬的了。“妈妈,你再不告诉我,我就不理你了。”妈妈拗不过我,只好告诉我:“今天我们会给你讲月亮。月饼的故事。
“真的,万岁。”我惊呼起来。
夜幕降临,月亮姐姐穿着黄色的裙子缓缓地升起。我赶紧吃完团圆饭,跑到阳台,一边看月亮一边催妈妈赶紧讲关于月亮。月饼的故事。
妈妈娓娓动听的讲了吴刚伐桂的故事:相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个身材魁梧。皮肤黝黑人常在砍伐桂树,但是每次砍下去,被砍的地方就立即神奇的合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍断。据说这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差事,以示惩处。
之后,妈妈又讲了《朱元璋与月饼起义》。《嫦娥奔月》……每一个故事都是那么的引人入胜。