螃蟹的作文
昨天,我和张梦瑶在社区的池塘里发现了一只假装死去的小螃蟹。它的眼睛很小,它的八只脚在水中一动不动,它的嘴不吐小泡泡。我观察了它的每一个动作,发现它非常有趣。
然而,在我暂时离开后,张梦瑶突然用一根小棍子捅了一下螃蟹。当我发现后,我很快上前阻止它,但为时已晚。这只小螃蟹被她无情地戳死了。我同情这只小螃蟹,悲伤地问张梦瑶:你为什么这么残忍?这也是一种生活!”张梦瑶轻蔑地回答我:如果用钳子弄疼了我,那就该死了!”“你先伤害它!多么缺乏爱!”我据理反驳。张梦瑶无言以对,沮丧地去了别的地方玩。
啊,多可怜的小螃蟹啊!过了一会儿,我等到孩子们都走了。我悄悄地用纸包好小螃蟹的尸体,把它埋在花坛的泥土里。
“安息吧,小螃蟹!”我在心里为这只小螃蟹祈祷。如果我是你,我绝不会伤害你!”