我这个人作文
我有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下一双明亮的眼睛,尖鼻子,樱桃小嘴。看我的面相,你就可以猜出我是一个心地善良的小女孩。
我这个人哪!特别喜欢小动物。看到有人欺负小动物,我总是第一个站出来为它们主持公道。
记得有一次,我正在去表妹家的路上,看见了几个小男孩正抓着一只小麻雀,用绳子绑上它的脚,在地上拖来拖去。小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“你们放过我吧!”我看它那可怜兮兮的样子,心想:你们这些小鬼实在太坏了,我要好好地教训你们一顿!我怒气冲冲地走了过去,愤愤不平地说:“你们这一些小鬼太没教养了吧!这样伤害小生命,于心何忍。如果换成你们被这样虐待,你们会有什么感受?”
小男孩听了,吓得面如土色,吞吞吐吐地说:“对……对不起,大姐姐,我们现在就放生小麻雀。”说完,就将小麻雀放了。我对他们说:“知错能改还是好孩子!”话音刚落,小麻雀在我的头上盘旋了几圈,拍打着翅膀往远处飞走了。我望着它渐渐消失在遥远的天空,心里美滋滋的,像比吃了蜜还要甜。我又向表妹家出发了。
记得还有一次,我和几个小伙伴一起去玩,在路边发现了一只迷路的小狗,后来经过我们一个下午多方打听,我们帮小狗找到了家。
俗话说:“江山易改本性难移。”我这个人!就是爱帮助小动物。
嘿,我这个人,是不是有点狗逮耗子——多管闲事呢?