我这个人作文
1997年7月10日16时42分,我来到了这个美妙的世界。我有一个坏毛病——总是丢三落四。也不知我是遗传谁的。妈妈批评过我多次,可我总是改不了。有时还顶妈妈几句:“我就是这么个马大哈。”
有一次,我放学回家,正津津有味地听着舞蹈伴奏的磁带。只听见门“吱扭”一声响,妈妈回来了,她进屋放下买回来的菜,对我喊道:“佳佳,快去买一袋精盐。”我一听就不高兴了:“人家刚听到妙处就让人家去跑腿儿。”我很不情愿地撅着嘴,来回扭动着身子说,“拿钱来。”妈妈把钱放在手心上说;“快去,买剩下的钱你再买你喜欢吃的东西。”我听了这话,才高兴地走出门去。
到了一家超市,我匆匆忙忙地跑到调料区,拿了一包妈妈常用的精盐。然后来到零食区。零食多的让我看的眼花缭乱。我选了些薯片和话梅。我拿着钱来到售货员面前,说:“阿姨,付账。”我拿好剩余的钱和东西,走出了超市。我迫不及待地撕开外包装,津津有味地吃了起来。回家路上,我心里想着:一包盐,一元五,薯片……糟了,盐呢,盐?唉呀,忘了拿。我忙跑回超市,问那位售货员:“阿姨,你看见我刚才买的盐了吗?”那位阿姨说:“在那!”我谢过阿姨,跑到盆前,谢天谢地,盐还在
回到家,我一推门,只听见“咔嚓,咔嚓”的声音,我放下盐,心想:莫不是有小偷?我轻手轻脚地走进屋,看看一个人也没有,我松了口气,顺着声音找去。原来是刚才出门时忘记关录音机了,录音机里的磁带放到了尽头,自然没有音乐,只有“咔嚓,咔嚓”的声音。我赶紧关了录音机,心里忐忑不安地想:好在妈妈在厨房不知道,还没闯下大祸,要不,又该让妈妈给我扣上“马大哈”的帽子。
你看我,就是这么个丢三落四的人。不过,这是以前的我,现在我已经改正这个毛病了。
……