我们一起走过的岁月作文
回忆就像风筝的线,飘飘散散,在辽阔的天空中自由自在的飞翔;回忆是脑海里的芯片,每每闲暇时都会想起一些刻在心里的记忆。
叮铃铃,上课铃声响起,身处走廊的我们急忙地奔向教室,耳边叽叽喳喳的响起我们着急的话语;操场上,有我们一起迎着风扬起耳边的发丝,在跑道上你追我赶的场面;校园内,听见我们嬉闹的嘻哈声布满校园的每个角落。曾经,我们是那么的狂欢……
“友谊万岁,朋友友谊万岁,举杯痛饮,同声歌颂友谊地久天长……”就像歌词里唱的那样,让我们的友谊地久天长。
还记得,下雪天的晚自习,我们一起捧雪花,观察雪花的形状;站在漫天飞舞的雪地里,扬手捧起片片雪花。天空中,雪花纷纷扬扬的飘落下来,地面上的雪堆积在一起,我们一起手拉手在地面滑雪。很多次摔倒在地雪地上,身边的同学们哈哈大笑。周围笑声不断,现在想起,还是很怀念那时候我们的无忧无虑、自由自在。
中午午休是我们休息的时间,在教学楼大厅里,常常会出现我们的你追我赶的身影;虽然国中学习压力不比国小轻松,但是在学习中玩耍,在玩耍中学习不是更轻松吗?轻松快乐的回忆布满我的脑海,忆起我们在玩耍中仰头大笑的样子,每个人的脸上皆绽满笑容。还有我们每个人的手里都拿着吧零食,她吃一点我吃一点的,渴了,就拿瓶水喝。那样无忧无虑的我们是那么的幸福。
校园的每个角落里,都洋溢着我们无忧无虑的欢笑声,我们在嬉戏中成长,在彼此幼稚、苦涩但真诚的眼泪里、在似水流年里看到了我们另一番姿态。回忆里,满是我们在校园疯狂的身影与嬉闹声;成熟的记忆留下片片回忆。
我想,我们的友谊能够地久天长,并不是那县花一现,也不是那一闪而过的流星,而是长长久久的友谊。我想,我们的友谊如同一幅色彩斑斓的画面,多姿多彩;如同沐浴在阳光下的花朵一般,娇艳似火。
朋友,我的朋友,我希望我们友谊能够地久天长,永远绽放着耀眼的光芒。