一望无际的大海上,海水汹涌澎湃,海边是金黄色的沙滩,沙子被太阳晒得直烫脚。
带着对大海的憧憬,我们一家乘车向青岛驶去。下午时分,我们来到了青岛。首先我们去旅馆订好了一间房,把东西一卸就向大海奔去。我们来到海边广场上的更衣室,换好一套游泳衣就向海边走去。来到海边,我迫不急待跑到沙滩上,准备跳进大海,就在我准备起跳的时候,突然耳边传来了两个字“别动!”我扭头一看,原来是爸爸。我不耐烦的说“干吗?”“你先过来。”“哦。”我向爸爸走去。爸爸对我说:“你先挖个坑,把自己埋进去。”“啊,你是要大埋活人啊!”“不是要活埋人,你先看我。”只见爸爸挖了一个坑,把自己埋了进去,不过,头还露在外面。“看见了吗,就是这样。”我比葫芦画瓢,学着爸爸的样子,也把自己给埋了进去。当我进去的时候,并没有感到十分的热,反而是还感觉到了一丝丝的凉爽。
过了一会儿,我爸爸把我拉出了沉重的沙坑。当我出来的时候,已经没有一点力气,但当爸爸说出游泳两个字的,我顿时又充满了活力,好似一个活蹦乱跳的小精灵。
我快速跳进了大海,就在这时一个大浪打了过来,吓得我惊惶失措地游到了爸爸旁边。爸爸笑了笑说了一声:“去沙滩上拿两个冲浪板过来。”我拿来了两个冲浪板。爸爸又说:“走,咱们去冲浪!”“怎么冲?”“看着我怎么做,然后你跟着做。”看完了爸爸怎么做,我也想冲浪了,这时,又一个大浪向我们“扑”来。这时终于轮到我大显身手了。我按照老爸的动作,兴致勃勃地玩了起来。
我完美的表演得到了爸爸的赞赏,冲浪真是格外惊险刺激。希望下次我还能再来海边游玩。