小狗吃东西可有意思了。我把食物放在床边,它一定会不紧不慢地把食物叼回窝里,吃一口,伸下脖子,低着头,再吃一口,伸一下脖子,又低着头,仿佛在回味那美食。直到它津津有味地吃完后,才慢吞吞地抬起头来望着我,还舔了舔嘴巴,好像在说:“小主人,太美味了,我还要!我还要!”望着它那滑稽的样子,我哈哈大笑了起来。
小狗很活泼,我喜欢带着它出去跑步。它追我的时候,就会兴奋不已,汪汪直叫,它好像在说:“小主人,别跑呀!等等我。”有时我也会飞快地追它。等我追累了,想去摸摸它时,它却不停地对我叫,就像对陌生人一样,直到它平静了,才可以摸。那时的它就很温顺了。
小狗睡觉的时候也很有趣,把两条腿摆在身子前面,闭上眼睛身子靠着窝,侧着睡。但如果有陌生人走来,它一定会跑出窝,对着他大吼,似乎在说:“快走,休想靠近我们家。”
我爱我的小狗,它是我的朋友,也是我的亲人。