保护环境作文
3050年的某一天,地球上垃圾遍地,污水横溢,几乎每天都下酸雨,每五秒钟就有一种动植物灭绝。不用问,这都是人类不爱护地球所造成的。
这天,一只秃头乌鸦嘴里衔着一块动物标语发疯似地飞来飞去,上面写着:“人类,目前,世界上只剩下10种哺乳动物和6种鸟类,其它都灭绝了,我们恨死了你们人类,我们决定与你们打官司。”
第二天,人类接到了来自金牛座的传票,决定派身为自然与环境博士的我出庭。于是,我驾驶着超音速宇宙飞船,来到了金牛座上,老牛法官正威风凛凛地坐在审判长宝座上,原告席上那只秃头乌鸦早已到了,我则被带到了被靠席上。金牛法官一开口便说:“肃静,本法官现在开始听取各自申诉,先由原靠陈述!”这时秃头乌鸦清了清嗓子,镇定自若地说:“被告毁坏原告的家园,导致4226种哺乳动物只剩10种,8684种鸟类只剩下6种的恶果,被告这种行为已经触犯了我们《动物王国宪法》第331条规定:不得剥夺动物生存权。”说完,秃头乌鸦扬了扬那本又厚又重的《动物王国宪法》。法官金牛问我:“被告还有什么话要说?”“有!”我振振有词地说:“虽然我们冒犯了你们动物王国的法律,影响了你们动物美好的家园,但也是情有可原,因为我们人类的生活水平在不断提高,人口在不断增加,资源的需要在不断上升,单就用木材加工的一次性筷子来说,用木材的数量多得惊人。难道我们人类就不能拥有使用生活资源的权利?难道我们人类就不能拥有这简便的生活工具吗?”
“抗议!”秃头乌鸦反驳道:“被告想用树木加工成筷子,但人类不是很聪明,就不能制造人工筷子吗?这分明是一种诡辩。被告还大量捕杀我们的兄弟姐妹,这又说明什么?” 秃头乌鸦说到这里,已是火冒三丈,他顿了顿,又愤怒地说了下下去:“被告还大量排放污水,害得我们的姐妹们不得不搬离家园,过着安无宁日的生活,那么,我试问被告,这又说明什么?”我被秃头乌鸦这一席话问得哑口无言,惭愧地低下头。这时,金牛法官用它那洪亮的声音说道:“现在,本法庭判决如下:根据宇宙法律第三条第八款:所有生物都有自存的权利。所以,一、被告必须还给原告一个美丽的家园。二、根据宇宙法律第六条第十二款:所有厂家禁止污染。责令被告,关闭所有的污染企业,使地球上的河流清水荡漾,小动物欢乐嬉戏。”金牛法官最后问我:“被告对此判决有什么意见?”我连连摇头。
官司打完了,虽然这次我们人类输了,但是仔细想想,还真得好好谢谢那只秃头乌鸦,因为是它使我们清醒地意识到,我们人类应该保护好自己的地球母亲!