关于过年作文
“啪啪啪……”随着阵阵的鞭炮声,年来了,快乐也随之而来。
亲人团聚之乐
一眨眼间,年来了,亲人们不论远在天涯海角的还是近处的都陆续回到家中。除夕那天早上我家一家人早早就起来了,把家里打扫的干干净净、一尘不染,让新的一年有一个新气象。诗中说的好“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,中午我家把春联贴好了,大门上也贴了“福”字。下午妈妈便开始准备年夜饭的菜。让我最期待的时刻到了,我们一家围坐在桌子上,吃着丰盛的菜肴,举着酒杯互相祝福,我对爷爷说:“祝爷爷身体健康!”对爸爸说:“祝爸爸工作顺利!”大家彼此都在送上自己新的一年对亲人的祝福,此刻整个屋子里充满亲情,一股暖流也涌上心来。吃完年夜饭,一大家子便围坐在火炉旁,一边看春晚,一边唠着家常。姐姐说她在大学里的生活,爸妈说着一年来所见到的趣事,我一边烤着火,一边吃着零食一边听他们的趣闻,爸妈和姐姐也询问着我期末的成绩,叮嘱我要好好学习。我笑了笑,点了点头。此时,虽然外面是寒风瑟瑟,但屋子里却暖烘烘的。一家人的团聚是
多么快乐的事情啊!
燃放烟花爆竹之乐
新年的钟声敲响了,外面便传来阵阵鞭炮声,我家也不甘示弱,我也抱着一个大礼花,放在一块平地上,点燃后便站在大门口观看。哇!这些烟花的颜色真绚丽啊!有红的、黄的、绿的、紫的'……形状也千姿百态,有的像菊花吐蕾,有的像牡丹盛开,还有的像流星雨般,划破夜空。我拿着一个春雷,来到一个空旷的地方点燃,只听一声巨响,脚下的土地,身边的楼房似乎也在颤动,每一家都在争着比着看谁家的烟花冲的最高。谁家的烟花冲的高,新的一年里便会有好运气,我看见自己家的礼花“嗖嗖嗖”的冲向云霄,我心里也乐开了花。
过年既象征着快乐,也代表着幸福。过年是全家团聚共享天伦之乐及普天同庆的美好时光。