关于过年作文
盼望着,盼望着,新年终于到来了。
今天是大年三十,人们都把大门洗刷干净,贴上红彤彤的对联,挂上红艳艳的灯笼。爸爸搬来梯子,架在门口,我在下面递对联,撕胶布,不一会就把对联贴好了。之后,咱们又挂好了灯笼。站在门口看,红彤彤一片,充满了过年的气氛。
七点钟,饭菜已端上了桌,就发生了一个小插曲——停电了。把我急的抓耳挠腮这大过年的,停什么电啊!我抱怨道,幸亏奶奶拿来两根蜡烛,不然连年夜饭都吃不成了。我取来碗为大家盛饭,妈妈说:今天咱们吃的可是‘烛光晚餐’大家都哈哈大笑。今天的饭菜可真丰富啊!我说,有鸡,有鱼,还有四喜丸子!咱们喝着饮料,品着美味,一家人团团圆圆,欢欢乐乐地过大年!
吃完饭,咱们一家人点着蜡烛,坐在屋里聊天,真有秉烛夜谈的意味。过了一会儿,电终于来了,咱们赶快打开电视看春晚。
快十二点了,性急的人已经点燃了鞭炮,外边爆竹声以此起彼伏,不绝于耳,天空也被点亮。
我抱起早已准备好的意一大卷鞭炮,拉着爸爸就往外跑。在门口咱们拆开包装纸,拉出引线,我接过爸爸的打火机,小心翼翼地点燃引线,赶快跑到门后,从门缝向外看。只听噼里啪啦一阵巨响之后,门外铺着一层红通通的炮纸,妈妈说:这叫大地红,浴室新的一年红红火火。
放完鞭炮咱们又放起了礼花,我抱出礼花,在门口点燃,只听轰的一声,一朵美丽的烟花在天空中盛开了,像一朵斑斓的菊花,在黑的有些神秘的夜空中瞬间展开,又迅速凋零。五光十色,瑰丽无比的烟花,我真想用相机把它留下来,但美丽消失得太快,我只能把它留在脑海里。
过年了!