荷花与荷叶作文
在一个路边的池塘里,长着一池荷花。
夏天到了,荷花开了,开得是那么美丽啊。荷叶挨挨挤挤,一个个像碧绿的大圆盘。荷花从圆盘之中钻出来,真像婀娜多姿的小姑娘。
有一天,一位小女孩路过这儿,看见了这池荷花,赞叹地说:“这荷花真美啊!”这句话被荷叶听见了,便对荷花说:“那为小女孩在夸奖我们呢!”荷花骄傲地说:“我们?不,那小女孩夸的是我。”荷叶听了这话,立刻低下了头。
第二天,位画家路过此地,看见了这池荷花,赞叹地说:“这池荷花真漂亮啊!我要把他们画下来。”荷叶听了这句话说:“那位画家要画下来。”荷花又说:“不,漂亮只属于我,你这个丑八怪,谁会画你。”这句话伤透了荷叶的心,它哭了,再也不给荷花遮风挡雨了。天已经渐渐黑了。那位画家只画了一片荷叶,只好第二天来了。
夜里,来了一场暴风雨,荷花没有荷叶的保护很快就谢了。第三天,那位画家又来了,看到七零八落的荷花只好回家了。他的画夹上只画了那片荷叶。