黄鼠狼给鸡拜年作文
这一天,是正月七年级,正是拜年的时候,黄鼠狼的老婆喊着想吃鸡,可黄鼠狼却端来一盘青菜,可黄狼鼠说:“老婆啊,这青菜可是纯绿色蔬菜,还能美容呢。”黄鼠狼的老婆一听,觉得很有道理,就吃了一口青菜,可是味道实在很难吃。黄鼠狼的老婆火冒三丈,拿出平底锅,一锅把黄鼠狼打飞天,她怒孔道:“抓不到鸡就别想回来。”
黄鼠狼刚好被打到鸡家门前,它骨禄子一转,就把自己乔装成一位老太太,拿着一个红包,黄鼠狼便说道:“请问,鸡妈妈在家吗?我是来送礼物的。”鸡妈妈一听,连忙打开门,高兴的说:“真是谢谢你啊老太太,来,快请进。”说着,鸡妈妈便转身向房间走去,这次,黄鼠狼赶紧拿出一张大网,一下子就把鸡妈妈给抓住了。
黄鼠狼飞快地跑回家,高兴的说:“老婆,我抓到鸡了。”黄鼠狼的老婆一看,连忙抱住黄鼠狼说:“老公,你真英明啊!”说着,黄鼠狼把鸡妈妈放进锅里,准备熬鸡汤。
这是,鸡爸爸回来了,他看见地上有黄鼠狼的脚印,就知道黄鼠狼来了,他在跑进房间里一看,发现鸡妈妈不见了。他顿时火冒三丈的在找东西,想办法准备去救鸡妈妈,再去救鸡妈妈的路上,看见了鸡大哥。鸡爸爸把事情和鸡大哥说了起来……后来,鸡妈妈被救了出来。
从此,“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”这句歇后语人人皆知。