黄鼠狼给鸡拜年作文
时间过得真快,转眼间,又过年了。每个人家里都是热闹非凡,大街上灯红酒绿,许多人买了年货回老家过年。唯独黄鼠狼的家里冷冷清清的,他想:就算没有人,我也要吃点好吃的吧。对了,去鸡大嫂家抓几只鲜嫩可口的小鸡崽来吃,嘻嘻嘻。
“咚咚咚,咚咚咚。”黄鼠狼装腔作势地喊道:“鸡大嫂,快开门呀,我来给您拜年啦!”鸡大嫂透过猫眼一看,是黄鼠狼,他肯定是打了什么坏主意,还扫了她们的兴,便气哄哄地骂道:“你这个臭黄鼠狼,上次我的小鸡崽们差点被你给抓走,这次又来打扰我过年,赶紧给我走!”黄鼠狼想:你不开门是吧,我非要你开不可。他一溜烟跑走了,不过一会又跑回来,拿着一袋偷来的糖在猫眼前摇晃,说:“可爱的小鸡崽们,黄鼠狼叔叔还给你们带好好吃的糖块哟!你们要不要啊?”小鸡崽们听了,气呼呼地说:“你还想用糖来骗我们,没门!”黄鼠狼急得眼睛都红了。他十分生气,就开始撞门了,“砰!”门坏了。“你们真是吃硬不吃软。”黄鼠狼狠狠地说:“我要当场把你们全都吃掉,一个也别想走!”
正当黄鼠狼又要撞门的时候,幸好黑猫警长及时赶到,把黄鼠狼抓走了。警长劝鸡妈妈说:“你们要搬家,不然很不安全啊!”小鸡们听了,议论纷纷。“不会又要走啦。”“会去哪儿呢?”“希望这次的新家可以大一点……”