你见过根长在外面的树吗?我就见过。
今天我跟着妈妈到龙潭公园散步。一到龙潭公园,就看到一条“龙”昂首挺胸地站在那儿,真像一位哨兵呀!
站在大门口一眼望去,就可以清清楚楚地看见有两棵树立在那儿。
“妈,那是什么树呀?我怎么从来没见过?我问道。
“那个呀?那两棵是小叶榕。”妈妈回答道。
那棵“枝干”最大的,有点像蘑菇,看了叫人想流口水!那棵树有点像我喜欢吃的爆米花。
走近看,最神奇的要属小榕树了!小容树的根横七竖八地缠在了外边,像一根根头发,要多弯就有多弯。
它十分粗壮,它要有七米长的卷尺才能围住;它差不多有一栋两层楼的房子高;她树干上缠着的根还形成了一个个大小不一的洞,像蜜蜂窝一样;树根的另一边还形成了一个很大的洞,足足可以让一个正常国小生进出。
小叶榕的“头发”是黄褐色的,上面有无数个“斑点”,而且摸上去很粗糙,我断定这棵树有50年左右的历史了。
现在。你知道它的神奇了吧!