消防演习作文
多年前,天空万里无云,火灾指数极高。它像一个恶魔,吞噬了许多无辜的生命。为了避免事故,全家人进行了一次消防逃生演习。
“叭,叭——”的警铃一响,我就赶紧和爸爸妈妈来到卫生间拿湿毛巾。就这样,惊心动魄的消防演习开始了。
我们用湿毛巾捂住口鼻,打开门冲了出去。爸爸按下电梯,我急忙上前制止:“消防叔叔说了多少次火灾时要停电梯。”爸爸突然意识到:“我急着吃热豆腐,差点忘了逃生要点!”我模仿警察叔叔的样子向楼梯挥手,率先弯腰下了楼。我妈看到了,莫名其妙地问了一句:“你需要弯腰才能逃出火海吗?”弯腰不仅逃生慢,而且重心不稳,很有可能从楼上掉下来!”“这个你不知道!“爸爸一看到展示才华的机会,就说:”烟往往向上飘。一个空间的烟越少,就越不容易窒息!”说完,我父亲的脸上露出自豪的神色。
到了一楼,我们都放下了闷毛巾,呼出了新鲜空气。但这时,我妈忍不住问:“盈盈,要不我们用灭火器吧!”我像老师一样说:“因为火灾来了,我们必须先保证自己的安全,这样才能更好的营救别人!”看到父亲连连点头,我就知道他又想说什么了。我改了脾气,说:“你怎么看?”爸爸!”“嗯!”爸爸严肃地说,“还有一点,万一发生火灾,你要冷静。不能急着吃热粥。你不能侥幸坐电梯!"
新年过后,社区举行了一次消防演习。我们带着银质奖杯回家了。虽然消防演习结束了,但消防知识仍在家里传播。