消防演习作文
11月12日晚上,我们学校住宿班的同学举行了消防演习。
事先,生活老师和我们说:“今天晚上要举行消防演习。”话音刚落,我们欢呼雀跃,因为我们很喜欢消防演习,每次都会闹出很多有趣的笑话。
晚上,我高兴得睡不着觉,一直等待哨声的响起。等啊等啊,迷迷糊糊中我居然睡着了。突然,一阵局促的脚步声把我给吵醒了。“哦,原来着火了!”我立刻穿上拖鞋,跑到卫生间里拿起毛巾捂住口鼻就往风雨操场冲去。当我气喘吁吁逃出“火场”后,我才想起周围的同学,只见许鸿昊的脚上一只穿着棉拖鞋,一只穿着凉拖鞋,手上居然还拿着一只棉拖鞋……那幅狼狈相真让人忍俊不止。
“5分钟26秒,全校学生撤退完毕。”俞校长失望地说,“你们都没有在3分钟内逃生。如果这次真的着火了,你们不是都没命了吗?”
我拖着筋疲力尽的身体垂头丧气地回到了寝室,刚想上床睡觉,尖利的哨子声又响了,原来还有二次演习。我穿鞋、拿毛巾、排队、快速猫腰下楼,所有动作一气呵成。黄凯和曹轩太急了,光着小脚丫就冲到了操场,不知哪个同学叫了一声“赤脚大仙”,大家都哈哈大笑,紧张的气氛一下子缓和了许多。
“第二次演习,大部分同学都能在3分钟内成功逃生!四(7)班同学用时2分08秒,获得演习第一名!”俞校长大声地宣布。顿时,操场上掌声雷动,同学们的脸上都洋溢着成功的喜悦。