今天晚上,爸爸妈妈出去打羽毛球,而我没有去,因为我有一个秘密行动----帮妈妈炒菜,体会一下大人的辛苦,也减轻妈妈的负担。
说干就干!我先找来三个土豆,再从冰箱里取出一块肉,并且把要用的调料放在厨房的灶台上。然后再把土豆切成丝,把肉切成块,大功告成!
我拧开水龙头,把锅刷干净,然后放在煤气灶上。打开煤气,倒入一小勺油,用铲子将锅里的油 均匀分散开。把肉放进去,将肉炒成八分熟,再把切好的土豆丝放进锅里。这时候,锅里的油“跳起了舞”吓得我赶紧向后退了两步。该放盐和酱油了,我先把酱油 倒在铲子上,因为我怕放多了颜色太重。然后往手里撒了些盐,又放在了锅里。又过了一会儿,我发现锅已经快烧干了,便舀来一点儿水倒了进去,用铲子翻来覆去 地铲。差不多快熟了,我用筷子夹起几根土豆丝尝了尝,又尝了尝肉丝,感觉可以了,便放了点鸡精,产均匀后又加了点儿香油,又产均匀,然后,关火,成盘,端 入餐厅,等着爸爸妈妈来品尝。
看着自己的美味佳肴,我顿时心花怒放,心满意足地坐在沙发上看上了电视,时不时地哼哼小曲。
“ 咔嚓 ”,爸爸妈妈回来了,他们换上拖鞋后,吸吸鼻子,跑到餐厅一看,爸爸还故意大声说:“是谁做得这美味佳肴啊?”“当然是我啦”!我从沙发上跳下来,同爸爸妈妈共进晚餐。
虽然这次做的菜没有妈妈做得好吃 ,但是, 我相信“熟能生巧”,下次一定会做得更好!