今天我下厨作文
今天我下厨 今天,妈妈有个活动,说是什么运动会,爸爸上班,我只能跟着妈妈一起去…… 因为很早,我们还没吃早饭,妈妈训练完,我俩开始愁饭的问题了。
回到家,“我想吃肉末面条,主要是爸爸不在家,怎么做呀?”我说,“那我就试试吧!” 开始我先把酱油和醋倒在碗里,再放点肉末,撒点盐和味素,把切好的葱花也放进去,最后再放一些辣椒油味道会更香。面条快煮好了。我看着我自己配的料总是对自己的手艺半信半疑,是咸了,淡了还是酸了,恨不得马上把面条捞出了放在料里尝尝。
面条煮好了,我赶紧尝了一口,还可以,挺香的,就是有点淡了,又加了点盐,再一尝,简直和爸爸做的没什么区别。自己做的饭自己吃当然香了,所以我又问问妈妈,妈妈一个劲地说“香!香!”不知是妈妈忽悠我还是真的好吃,妈妈说:“这可真是杨氏祖传,爷爷传爸爸。”我抢着说:“爸爸传给我,真是一代传一代!”
看来做饭也是很好玩的,尤其是自己做的饭自己吃,那更是香!我有个毛病就是时而特能吃、时而没食欲,那我要是天天自己做着吃,那就能吃进去了。不会做饭的妈妈也就不用为饭而愁了!