家长会作文
“同学们,星期六下午一点半,请你们家长到教室里召开‘ 家长会 ’。”班主任一进教室便颁发了这条“死命令”。这时,教室里几乎没有人高兴起来。要知道,家长会开完以后,天知道将有一场怎样暴风雨降临在我们身上。
一下课,我和几个好朋友便去哀求老师“ 赐”给我们“一线生机”,终于老师“大发慈悲”,愿意给我们“指点迷津”:写信。我像抓住救命稻草似,急不可待地提起笔写了一封信。 信内容除了向家长汇报这学期学习状况以外,还向妈妈提了一点儿芝麻大小建议。晚上放学时,我心中像揣了只小兔子似犹犹豫豫地把信塞进信封,忐忑不安地将信放在书夹层中。晚上睡觉时,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,总是想着开家长会事儿。不知怎,我突然后悔给妈妈写信了……
终于,我上眼皮和下眼皮打起架来了,我迷迷糊糊地睡着了,哪会儿大概是凌晨两点多。
没多会儿,我听到了从厨房里传来锅碗瓢盆交响乐。“才几点哪,就做饭了!”我小声地抱怨道。