一句“祖国,您好!”,包含了多少中华儿女对祖国的情谊;包含了多少中华儿女对祖国的崇敬;包含了多少中华儿女对祖国的热爱。
祖国,您好!您如同我们的第二个母亲,哺育了我们祖祖辈辈,世世代代,因为有您,才有了我们的今天,是您给予了我们今天的美好,让我们能在这样的环境下幸福的生活,快乐的学习。不用再担心战火的硝烟会随时升起,而我们也能无忧无虑的度过每一天。
祖国,您好!您好似一位建筑师,创造出了许许多多的大好河山,创造出了许许多多的大好河山,五大名山:衡山、嵩山、华山、恒山、泰山;桂林山水、长江、黄河……这些壮丽的山山水水,吸引着千万的中外游客。
祖国,您好!因为您的坚强,我们也随着坚强,学会团结,学会面对。中华儿女就犹如一根线,不论遇到任何阻挠,总会团结一致,想办法去克服,一起共渡难关。例如:四川地震,南方雪灾,玉树地震……哪一次不是中国人民齐心协力去救助受难的同胞?在很多年以前中国人民被其他国家欺压、羞辱,但中国人民并未退缩,而是勇敢的前进,敌人在中国人民坚强的意志、顽强的斗志下被打败,中国人民从此站起来了,不会再低头弯腰,祖国也站起来了。战火的硝烟也随之散去,不会再被点燃,祖国也平静了下来。
祖国,您好!您是我们共同的家园,我们在祖国生、在祖国长、我们都离不开您,无论身在何处,做什么事,我们都离不开您,离不开祖国“母亲”。中国人民与祖国的关系就犹如用一根线编织的“中国结”一样,无论这根绳子扯得再长,拉得再远,都离不开她的“头”,二这个“头”就是祖国。
祖国,您好!我们是华夏的儿女,炎黄子孙,中华的儿女,为我们身为中国人而感到骄傲。我现在定会努力学习,将来成为对国家有用的人才,为国家效力,为国家做贡献,使祖国更加强大,昌盛、繁荣、富强。
祖国,您好!您的任何一处都令我感到骄傲自豪,特别是那方方正正的汉字,蕴含着中华民族五千年的文化,是任何国家的字都比不上的,中华汉字中的任意一个文字,只要写错一笔,都会变成错字或别字。中华汉字别具一格,显示出了中国特有的文化魅力,承载了中国古人的智慧结晶。
让我们一齐说一声:祖国,您好!