我是中国人,今天站在这片土地上,我想问:“在你们心中,谁最伟大?”你一定会说:“除了父母还会是谁?”但是你想:“你生长在这块土地上,平平安安,快快乐乐的,你还会想到谁呢?
当然你心里肯定还装着“祖国”!我们是少先队员,我们的红领巾是国旗的一角,是勇敢的战士用鲜血染成的,战士呢?是为了捍卫国土,守卫边疆,他们流血流汗,甚至牺牲生命,给我们平安、祥和,让我们快乐的成长。我记得幼儿园的时候,老师讲国旗,还在黑板上画了几个国家的国旗,然后问我们:“你们看,哪个国家都有国旗,你们喜欢哪面呢?”有几个人说:“那个三色的。”也有人说:“月亮和星星的。”还有人说:“米字的。”当然有人和我一样,喜欢那带着五星的经旗。老师很严肃,看着大家说着不同结果,老师点了我的名字,让我说。我回答说:“我喜欢红色,再说五星红旗是我国的国旗,天安门广场上天天升着五星红旗呢!”老师微笑着说:“说得好,小朋友,我们都是中国人!”入了国小,记得孙老师还给我们讲:“清朝晚期,满清政府腐败,国力不济,科学技术落后,外国人开始欺负中国。可恶的鸦片战争就是个事例。英法两国人把鸦片制成鸦片烟,运送到中国销售,慢慢的中国人的钱被他们劫去了,此时中国人还没有意识到其中的要害……经历了风风雨雨,中国人醒了……”
听到这里,我不禁问:“那中国……”老师有些激动:“你听我讲完好吧!讲完你再说你的想法。”我不说了,我要用心去听,去想……过去,人们把什么东西都叫洋什么的,管火柴叫洋火,还有叫洋锅、洋灯、洋钉等等。这些“洋”字,饱含了对中国人的耻辱,现在听到这样的话,有些人会生气的,至少我是,岂能崇洋媚外呢?现在不同了!锅有自己的品牌;灯有自己的品牌,火柴也不叫洋火了。就是电器类,有海尔、美的、联想等多个品牌,海尔还远销多个国家呢!我们中国人扬眉吐气了。听说过教育吗?这可是个大事。过去孩子们用的桌椅都是用砖垒成的;教室是破旧的草房,窗户上什么都没有;老师是没有多少文化的,但是现在不一样了,国家连学费都不收了;桌子崭新,椅子结实;笔都是环保的;老师都是高学历的。还有飞天梦想,中国的航天事业发展的多姿多彩。神舟五号首次载人成功;神六、神七顺利探测;嫦娥一号绕月飞行。中国从古至今的飞天梦想实现了。这是中国人的骄傲,这是中国人的自豪,我为我们生活在这片土地上而快乐!将来,我无论走到哪里,我都不会忘记我是中国人,祖国会一直在我心中!