“祖国你好,你的儿女都在为你祈祷,愿你家家快乐人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……”每当听到这首甜甜的歌曲时,我不禁会想起经历了60年风风雨雨的祖国,我仿佛看到了祖国这百年来的光辉业绩,仿佛看到了为祖国抛头颅、洒热血的革命战士的微笑,仿佛看到了各届国家领导人对我们的殷切期望。
“江山代有才人出,各领风骚数百年。”在您的哺育下,我们的祖国有着5000年悠远的历史,您是我们的母亲,您是我们的摇篮,您是我们中华儿女的骄傲……!造纸术,印刷术,指南针,火药,造船业,制铁业,陶瓷业,手工业……这些数不尽的成就不都是您造就的吗?让我自豪地说:“这是我的祖国特有的文化!”
从汉城奥运会到如今的北京奥运会,我们中国以化身体育强国,体育健儿们在属于他们自己的舞台上,充分发挥了自己的能力,为祖国争光。乒乓球赛场上,三面五星红旗在万众瞩目下缓缓升起,那是每一位中国人最骄傲的时刻!他们也代表着中国,这个不平凡的国家,这个龙的传人,这炎黄子孙开始奋起了!这些告诉我们祖国在自强不息!
当嫦娥一号、神舟七号载人飞船成功发射时,中国的载人航天事业再创辉煌,这个告诉我们祖国更加富强了!
最让我们兴奋的是,在2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜首,但是在2008年也发生了一件不幸的事情——汶川大地震,死了上万余人,我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了很多,但还是那一句话,点燃了我们心中的悲伤“让我再救一个,我还能救一个”。这是我们救援官兵中一个人说的一句话,他为了别人不顾自己的生命,这让我们关心同胞的热情有了一个新的认识。当灾难来临时全中国人民心连心,手牵手共同抵抗地震,现在四川一带已开始重新修筑了!我们靠我们自身的力量,抵抗自然灾害,我们是不会向困难低头的!这告诉我们祖国更加团结了!啊!我的祖国,我的话语多得成一卷书,多得可组成一片星河!但我说得最多最动情的一句便是----祖国,你是最棒的!
让我们轻声感谢您!是您养育了我们,要不是您,我们现在还是阴暗的时代,是您—祖国,让我们过上了现在幸福的生活。
我亲爱的祖国,您带我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;从堕落走向了坚强;从畏畏缩缩走向了堂堂正正!一切尽在不言中,就让我衷心的祝愿您—我的祖国:从此更加和平安定,繁荣富强!