今天,我和妈妈一起参加了学校组织的小记者活动。这是我第一次参加活动,感到特别兴奋,所以早早就和妈妈来到了学校。大家都到齐了,我们一起乘车前往王森烘焙学校。
一走进烘焙学校,一股甜甜的奶香味扑面而来,走到哪,香到哪,我不禁沉浸其中!
我们到了一间教室,只见穿着白色制服的老师们在忙碌地准备烘焙材料,一位老师正把一大瓶淡奶油倒入自动搅拌机中。在搅拌奶油的空闲时间,这位老师给我们讲解做蛋糕的简要过程。他一边讲,一边手也没停,不一会儿把一个普普通通的蛋糕胚裱成了一个漂亮无比的蛋糕!简直是位魔法师啊!哪天我也能做出这么漂亮的蛋糕该多好啊!
轮到我动手了,我先把手洗干净,然后站到料理台旁边关注奶油打发情况,等奶油打发的差不多了,就戴上一次性手套去领取一份蛋糕胚,少量草莓、芒果、蓝莓等水果。我用刀小心翼翼地把蛋糕坯分成了三层,先在操作底座放上第一层,用奶油刮刀在蛋糕坯上抹奶油,底座慢慢转动,我要尽量抹得均匀美观,但这不是一件容易的事,我怎么抹也抹不匀,我开始着急起来,额头上都冒出了汗水。越是着急刮刀越是不听我的话,奶油被我抹得坑坑洼洼的,好丑啊!站在一旁的妈妈安慰说:“慢慢来,不要急!我来帮你!”在妈妈的帮助下,我终于掌握了一点抹奶油的小窍门,抹平第一层后,我在上面撒了一些芒果粒。有了经验,第二层就容易多了。我严丝合缝地叠上第二层蛋糕坯,小心地抹上奶油,并且让它和第一层合二为一,然后撒上草莓粒。第三层轻松完成后,我开始装饰我的蛋糕。我在蛋糕上层的边缘用裱花袋挤了一圈漂亮的奶油花边,然后在花边上面摆上一圈蓝莓,又在蛋糕的中间摆上余下的草莓和芒果加以点缀!哈!白色的奶油衬托着圆圆的蓝紫色的“珍珠”,中间绽放着一朵黄红相间的“鲜花”,一个漂亮的蛋糕“出炉”了。但是总觉得它少了点什么,还是老师厉害,他帮我在蛋糕的侧面加了一层淡淡的蓝色奶油,天空一样的蓝色,透亮透亮!蛋糕顿时变得更好看了,更生动了!我开心极了!
我环顾四周,同学们都发挥着她们的想象,做出了各式各样的蛋糕,一个个也都成了拥有魔法的蛋糕师。
活动结束后,我把蛋糕带回了家,和家人一起分享了我的劳动成果,他们都夸我心灵手巧,我心里美滋滋的!