一张纸作文
我叫纸,我有很多的兄弟姐妹,宣纸,画纸、做作业的纸,都是我们的种类。画画,写字,做作业,印刷图书都离不开我,在图书馆里最常见的就是我们的身影,有我们才有书,你知道我是被谁造出来的吗?
在古代的时候还没有我们,人类就会把字刻在竹简,或者是龟甲兽骨上面,用来记载历史。不过竹简不容易保存,而龟甲和青铜器,虽然说把字刻在上面不会那么容易掉落,但是费时费力,而且不容易携带。后来就用蚕丝做的布来写,可是造价过高,格外奢侈。到了东汉时期,我终于被贾蔡伦发明了出来,他是受到了木头漂在水里面之后泛白的启示,然后他找到用旧的渔网,还有木头,放在水里面制成浆,再字出一张长方形的网,把纸浆全部放在上面,然后再把它们捞出来放成型,在利用太阳的热度把我晒干,晒干之后再收好。我便出现了,试了一次,发现我非常的好用,开始全国的推广。
经历百年风雨的我作为经历中国历史上的成员,亲眼见证了中国的成长。我最害怕人们不珍惜我,把我随手丢弃。尽管我只是一张白纸,我也希望能够发挥自己的作用,做出自己的贡献。