“呜呜……”一个声音从远处传来,我朝着发出声音的方向走去。走进一看,原来是白纸小妹在一处墙角伤心的哭泣着。我小声地问它:“小妹妹,你怎么在这里哭呢?”白纸小妹指了指自己的后背告诉我:“铅笔姐姐,你看看我的身体变黄了,而且身上有好几个窟窿。我的脸上也长了皱纹,小朋友们最近都不跟我玩了。”“小妹妹不要哭泣了,我来和你一起玩!”
听到这里,我明白了白纸妹妹为什么伤心的哭泣了。我摸了摸它背上的洞,看着它那泛黄的皮肤说道:“妹妹不用伤心,每个物品都有它被人冷漠的时候,但是我们不要气馁。要去发觉自己还有利用价值,虽然你背上有窟窿了,就像世界上没有十全十美的人和物,只要我们用心去改掉缺点,还是好孩子。虽然你背上有窟窿,但是我们可以变成便签,去帮助那些需要便签的人使用呀!我可以和你成为朋友,咱俩一起配合,就组成了人们写的字了”
白纸妹妹听我了我说的话,它破涕为笑,看着它甜蜜的笑容,我背着它回家了。
第二天,妈妈喊我说:“咱们家冰箱上贴了个便签”上面写着“好好学习,快乐每一天”原来白纸小妹真的变成便签了,时刻提醒我:“要好好学习,快快乐乐、开心过好每一天!”