一张纸作文
一次大课间,我们轮到做仰卧起坐。
那天,我正好感冒,有点咳嗽。“每人做30个。预备——开始!”指令一下,我们便忙不迭地做了起来。“一、二、三……”我边做边数着。突然,一阵咳嗽的感觉涌了上来。我想:再坚持一下,马上就做完了。但是这种感觉越来越强烈,越来越急促。再坚持一下,坚持一下……我暗暗地为自己打气。可是最后,我实在太难受了,于是只好把痰吐在了两张垫子中间,感觉一下子舒服了很多。可是紧接着我又想:这下惨了!班里正在进行“细节也文明”的活动。这时,王老师递过来一张餐巾纸,示意我把痰擦掉。于是,我飞快地接过餐巾纸,迅速裹起痰扔进了垃圾桶。
回到教室以后,果然有同学对我的行为提出质疑。王老师听了却说:“苏浩因为身体不好,把痰吐在了地上,可是你们有没有看到他接下去是怎么做的呢?”
一张餐巾纸不仅让我摆脱了困境,更让我感受到了王老师对我“润物细无声”的关爱。