她真美作文
有一种美,经过岁月冲刷,它会渐渐消散散,那是人的容颜;有一种美,经过岁月冲刷,他会永恒不变,那是人的内心……
她,很美。
望着她那已撒上银霜的短发,握着她粗糙的手,习惯性的弯下了腰,扶着她一路前行。我们要去再拍张艺术照,她说,她想留下我们美好的印记。穿上了华丽的裙子,为她化上了妆,一切工作在摄影师的有条不紊下进行着。妈妈把这一张照片,边看边微笑着,好奇心驱使着我跑上前去看。
啊,真美!那是一个是七八岁的少女,她扎着长长的麻花辫,穿着一件碎花长裙,手放在膝盖上,端庄地坐着。她有着一双清澈乌黑的双眼,十分有神,嘴角微微向上扬难以掩饰她少女般的羞涩。“咦?那是谁?”
妈妈拍了拍我的头。“那是你外婆呀!”“啊?是我外婆?那么美的画面”
她,曾经那么美……一张黑白照记录下了那个美丽瞬间,留在外婆美丽的身姿。可是,她现在没有那么美,她的双眼已经浑浊不清眼角有深深的皱纹,身材也走了样……
她,老了。
但是,他经历了岁月强劲的冲刷。
姨婆说:“你外婆经历了太多……”他告诉我,在我十岁的时候,失去了母亲,她就挑起了家中的重担。抚养弟妹,于是,她退学种地,当姨婆说到这儿的时候,我心一震。她接着说,后来,父亲又去世了。她伤心欲绝,哭的有眼已全然看不见……
还有,我所知道的,他整日在纺织厂,下班后又去打零工,那是她年轻时的生活。回想姨婆的话。我对比一下那张黑白照,心中早已思绪万千……
“拍照喽!”摄影师的呼喊打断了我的思绪,我拖着满身的思考走进了摄影棚。“三,二,一!”一张又一张
的照片存留了下来。
“哎,就是老了。”外婆看着她手中照片,不断叹息。我抱着她:“不,你不老。你好美……”外婆笑了笑:“只要小毛孩漂亮水灵就好了!”
这就是她的内心,只要身边的亲人好,她就好。他将岁月用来抚养弟妹,在年轻之时照顾我的妈妈,在年老,还照顾……
啊,真美!那是一颗无私而纯净的心。我看见了!我感受了!
岁月会带走许多,带走我们至爱的亲人,带走我们年轻的面庞,但是,它却带着不走那可充满着爱的心,那份温情。逆风如解意,容易莫催残,愿我的外婆在今后的生活中,可以获得她得平平安安,顺顺利利。那种美,将永存我心。