她真美作文
她头上扎着两个羊角辫儿,脑门上沁着细密的汗珠,正蹲在小区水池边用小铁铲可劲地挖着什么。
我好奇地凑上前:“你在干什么呢?”她抬起头,忽闪着一双丹凤眼,哀伤地回答:“金鱼死了,我……我把它们埋起来。”
好善良啊!我不由得对她顿生好感。她就是我的好朋友——若兰。这是我们初次相识,那以后,我们很快成为无话不谈的好朋友。
若兰虽然只比我大两岁,却成熟、懂事得多。我们在小区一起玩耍时,她总像个大姐姐一样照顾着我和其他年龄较小的孩子:不是提醒大家:“小心点儿”,就是大声叫道:“别跑太快,别撞人!”她还特别有礼貌,看见过往的大人,她总是笑眯眯地喊:“叔叔阿姨好!”;遇到爷爷奶奶或阿姨推着小宝宝出门时,她会跑到楼门前,帮他们拉着门,好让他们方便出入。小区里的大人、孩子都很喜欢她。
记得有一次,我在玩耍时不小心碰破了腿,眼泪在眼圈里直打转儿。她见状关切地问道:“疼吗?”然后飞快地跑回家,拿来红药水和棉签,轻轻地为我涂抹伤口,我感动地直对她说:“若兰姐姐,你真好!”
更可贵的是,若兰还是个特别孝顺的孩子呢!那是在今年暑假期间,我在院子里好几天都没见着她,正纳闷呢,远远看到她提着个塑料袋匆匆往家赶,小脸儿被太阳晒得红扑扑油乎乎的。我喊住她:“若兰姐姐,我妈妈买了冰激凌,你来我家,咱们一边吃一边玩儿好吗?”她听见后,迟疑了一下,看看我,又看看那美味的冰激凌,摇摇头,对我说:“谢谢你,我要回家,妈妈生病了,爸爸又不在家,我要照顾妈妈。”说着,扭头急忙走了。我跑回家告诉了妈妈,妈妈二话没说,让我送点水果去她家。到她家后,我看到她妈妈躺在床上,额头上敷了块毛巾,脸色通红的,看来病得不轻。床边摆着一盆水,水里还放了一块毛巾,床头柜上摆着药瓶和一大杯水。若兰接过我手中的水果,她妈妈见我来了,感激地说道:“谢……谢谢!”若兰默默地拿出一个大苹果,洗干净后,熟练地削好皮,切成一片一片的薄片,端到妈妈床边,然后,用叉子一片一片地叉给她妈妈吃,就像个小护士一般。
我在一旁注视着一切,不禁僵住了:她真行!我在想自己,平常都只有妈妈为我做好这一切,现在,我看到的却是个孩子用同样的方式回报妈妈。
那一刻,我真想用画笔画一幅素描,把她那羊角辫儿画得高高翘起,因为——她真美!