热带雨林探险作文
周末,我、博士和妹妹带着激动又紧张的心情,来到了热带雨林,开启了一场神奇的探险之旅。
踏进这片土地,犹如来到了仙境一般。当清晨第一缕阳光照射其中,一片五颜六色中隐隐约约晕染着一丝丝金黄;宿雾未散,却能很清晰地看到林中枝繁叶茂,各色齐全:碧绿的参天大树处处都是,它是林中不可缺少的主心骨;草绿、墨绿的叶片上,粉红的花朵点缀其间,还有一只红蓝相间的鹦鹉在高歌,一枝独秀;“咕咕咕",抬头一看,一只黑色的小鸟飞快地在树中穿梭,给这片热带雨林增添了生机;淙淙河流清澈碧蓝,缓缓驶过;还有一些蜥蜴、大嘴鸟、奇奇怪怪的昆虫、花朵,也甚是有趣。我们霎时被这美景吸引住了,完全不知道危险正在向我们靠近。
“哒哒,哒哒",这微弱又紧凑的声音向我们逼近,我低头一看,一群密密麻麻的蜘蛛正准备攻击我们,顿时惊慌失措:“有蜘蛛群啊!博博士,那是什什么蜘蛛?"博士定睛一看,也慌了神:“是塔兰托毒蜘蛛!大家要小心,它们身上的毒液十分危险!"妹妹赶紧躲在我后面,我们下意识地退后了几步,可没过多久就碰到了一个巨型的大石头上。这下,我们只能硬闯了。博士和我使了一个眼色,我便把背包抛给了他,他拿出手电筒和木棍干扰蜘蛛们,我和妹妹趁乱,拉着手飞快向前冲,找到了安全的地方才停了下来。过了一会儿,博士也过来了,我这才长舒了一口气,继续往前走。
我们沿着小路走了大概十多分钟,来到一条宽又长的蓝河,我二话不说,把背包里的折叠梯拿出来,架在河面上,供我们过桥,周围格外的宁静,好像出了什么事,杀气十足。正当博士快要过桥时,只听“唰"的一声,一只鳄鱼从水面一跃而起,把博士驼在上面,我和妹妹吓了一跳,手忙脚乱地找东西救博士。博士说:“你们先不要管我,把挡板拿出来遮住两边,等过了河再把木板递给我!别害怕,我会控制住鳄鱼的行动的!"于是,我照着博士说的做了,和妹妹小心翼翼地过了河,救下了博士。这一个接一个惊险的事情对我们来说已经措手不及,可万万没想到的是,接下来更大的危险等着我。这一个进一个惊险的事情对我们来说已经措手不及,渴望没想到的是,接下来更大的危险等待着我们。
我们吃了一点博士带的干面包,喝了点泉水,感觉整个人神清气爽,特别是妹妹,像一只小猴子,活蹦乱跳地走在前面。“哎呀!"忽然,我听见一声尖叫,抬头一看,不好,妹妹掉进泥潭里了!我和博士连忙跑过去一把抓住妹妹,把她往岸上拖,可是我们俩力气不够大,妹妹在泥潭里纹丝不动,她都快急哭了,拼命挣扎,可这样却使她越来越往下陷现在半个身子都在里面了。这时,博士灵机一动,翻开《百科全书》,找到了办法,对妹妹说:“你不要惊慌,不要挣扎,拿住我们给你的长藤蔓,放轻松!"说罢,我和博士把藤蔓抛给妹妹,用尽全力把她往岸上拉,“1,2,3,拉!"可妹妹没有抓紧划,落在泥潭深处。我们不气馁,继续一遍,两遍,三遍终于,功夫不负有心人,把妹妹救出来了,我们三个又可以前往探险之路了!