热带雨林探险作文
今年暑假,探险经验丰富的魏叔叔决定满足我和同桌的愿望,带我们去热带雨林探险。在探险前,魏叔叔早为我们准备好了装备。现在,快跟上我们的步伐,一起去热带雨林探险吧!
我们坐了几天的飞机,来到了此行的目的地——热带雨林。“咳!咳!”我的同桌雨轩突然重重地咳了几声,我忙问她:“怎么了?怎么了?”站在旁边的魏叔叔却说:"没事,这是正常现象。热带雨林地面上的枯枝落叶腐烂后会释放出一些对人们有害的气体,也就是瘴气,雨轩才会咳嗽啊!”接着,魏叔叔又讲了一些关于雨林的知识,才带着我们进入雨林深处。
雨林深处常年不透光,树木高大,四处长着苔藓。我们小心翼翼地走着,大约半小时后,我们来到了一个奇怪的洞穴,这个洞穴的上方长着一棵奇怪的树。正当我们要走进去时,忽然从里面走出来一个老人,一头花白凌乱的头发,手指上的指甲又黑又长,浑浊的眼睛,衣服破旧不堪,似乎住在这个洞穴里很久了。
魏叔叔见这个老人很奇怪,便闪身挡在我和雨轩前面,那个怪人见了这个举动,便发出“咯咯咯”令人恐怖的笑声,还打着响指。魏叔叔让我和雨轩躲进草丛。果不其然,洞穴里冲出了很多基因病变的怪物,有九头狮、三头蛇、尖嘴牛,还有背上长着大刺的熊!我吓得大叫一声,紧紧抱住雨轩。魏叔叔说:“你们快跑,这里我来应付。”我们撒腿就跑。可是,另外一个危险悄然降临,我们头顶上有个马蜂窝。显然,那些马蜂发现了我们。“嗡嗡”地向我们飞来。我拉着雨轩的手,飞快地逃离这片密林。那些马蜂成群结队的跟随着我们。我想,这也不是办法,我们肯定跑不过马蜂。看到前面有一条小河,我急中生智,拉起雨轩跳进河中,潜入水里。马蜂在我们头上盘旋了一会儿,只好飞走了。我们从河里伸出头大口地喘着粗气,心里默念着:“苍天呀,大地呀,感谢我那唠叨的妈妈,逼着我去学了游泳。不然我今天就变成“蜂窝煤”了!”
我们歇了口气,回去找魏叔叔。咦,怎么回事?魏叔叔居然在和那个怪人抱在一起!我们连忙跑过去,说:“魏叔叔,危险!"魏叔叔一听,不但没有跟我们走,反而大笑起来,说:“这位是我的好朋友,也是一名科学家,为了做研究,进入雨林十几年啦,刚开始不认识我们,还以为我们是入侵者呢。”“哦,是这样啊!”我恍然大悟。那个科学怪人也笑眯眯地望着我们。
我刚准备松口气,“啊!”突然又从洞穴里钻出一条巨形蛇,我一边往后跑,一边喊:“救命呀!”我跑看跑着,就没有力气了。而巨形蛇却穷追不舍,并且长出了四条腿!比原来跑的还快,一溜烟就跑到我眼前。我吓的跳了起来。巨形蛇,哦不,是那个类似蜥蜴的东西,把我接住了,然后把我放在地上,用头轻轻蹭了我一下,抬起头,嘴里叼着一块宝石。我愣了一下,那个生物学家上气不接下气的跑过来。说:“你,你们,没,没事吧?”说着。他把那个怪物的头轻轻拍了一下,说:“你个淘气的小笨笨!"然后把宝石从它嘴里拔出来,对我们说:“这是记忆珍宝。是科莫多巨蜥的泪水和记忆之水的合成物,我现在把它送给你们留个纪念吧!”。我接过宝石,说:“爷爷,你不跟我们回去吗?”“不了”,老人摇摇头说,“我已经习惯了这里的生活,还有研究没有完成。”望着他坚定的眼神,我点了点头。
傍晚,我们告别了老人,上了飞机,回到了家。
以后的很多晚上,我躺在床上,脑海中仍然回放着雨林中一幕幕精彩的瞬间。慢慢的,我进入了梦乡。梦里,我又见到那位生物学家,又梦见了可爱的小笨笨……