热带雨林探险作文
暑假的一天,我和我那好奇心强,性格活泼的妹妹突发奇想,想要去热带雨林探险。我们和知识渊博的生物学家一起组成了一支探险小队。在生物学家的帮助下,我们准备好了去热带雨林探险的必需品:消毒药水、止痛药、创可贴、雨衣、雨鞋、指南针等。然后乘上直升飞机,就出发去热带雨林了。
一路上沿途的风景美不胜收。经过了四五个小时,终于到达了热带雨林,我们都异常兴奋。一棵棵高大的树耸立在眼前,高高低低的灌木葱茏地生长着,一根根绿藤条盘绕在枝干上,时不时的从里面传出各种动物的叫声。
出于好奇心的驱使,妹妹不顾生物学家的阻拦,连蹦带跳的走在前面。走了一会儿,她突然停住了。“怎么了?”我问妹妹。“那是什么?”妹妹转过身,好奇的问。我跑过去一看,原来是一根粗粗长长的墨绿色东西挂在不远处的枝干上。“那是藤条吧!”我边说边向那又粗又长的东西走过去。突然,在我身后的生物学家一把抓住我的胳膊低声吼道:“不要走啦!”他一只手拉着我,一只手拉着妹妹,远离了那个又粗又长的东西。从来没见过这种情况的,我吓得脸色苍白,心里像十五个吊桶打水——七上八下的,又惊又疑。生物学家见我这么疑惑,才说:“那是一只蟒蛇在树上睡觉,如果你影响它睡觉,它就会攻击你的。”我听了不由得出了一身冷汗,心里想,“刚才好险啊,要不是生物学家及时阻止,我恐怕就成了蟒蛇的盘中美餐了。”
又朝前走了一会儿,妹妹突然尖叫了一声,我的心又紧张起来,脑中隐约意识到又有了什么危险。只见妹妹哭着跑过来,我一看,原来是妹妹的胳膊上起了一个红色的大包。妹妹用带着哭腔的声音说道:“刚……刚才,有……一只……大虫子……飞过来,把我咬伤了……”我一听,吓得魂不附体心里像有无数个“问号”在跳动:热带雨林中的动物会不会有毒啊?妹妹会不会染上了毒液啊?妹妹还能不能活下去呢?我们都开始后悔当初为什么要决定来热带雨林探险。这时,生物学家也焦急地跑来。妹妹都没等生物学家说话,就把那只被虫子叮了个大红疙瘩的胳膊伸了过去。生物学家仔细地看了看伤口,才徐徐说道:“没关系,这只是被热带雨林的一只大蚊子咬伤了而已。”我听了这话,才总算松了口气,便从背包里取出消毒药水,给妹妹清理了伤口。经历了这一出“突发事故”,妹妹吓得不敢走在前面了,只是紧紧依偎在我身边。
我们就这样依偎着、试探着慢慢往前走。生物学家为了研究不知名的动植物便继续走在后面。突然,天空中飘下了几滴雨点。“不好!要下大暴雨了,快穿雨衣雨鞋!”随着的便是生物学家焦急的喊声。我们急忙穿上雨具。看来生物学家说的真没错,前几秒还只有几滴雨点,后一秒就成了倾盆大雨。天色渐渐黑了,我们三人在大雨中、泥泞的路上,互相扶持着行走。生物学家拿着指南针带我们缓缓走出于热带雨林,还顺路给我们教了一些奇花异草,及罕见植株的知识。
终于,我们走出了热带雨林,结束了这次探险行动。这时候,雨也停了,一道彩虹挂在天边,好像在迎接我们这支探险小队。
回到家,生物学家继续研究他在热带雨林中搜集到的不知名植物。我和妹妹也把自己的这次经历记录了下来,留作一个美好的回忆。啊,这次探险真是太刺激了!我们也学到了许多知识,真是诸葛亮草船借箭——满载而归呀!