绿色奇迹作文
大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。——题记
“大漠孤烟直,长河落日圆。”一望无际的大漠中,漫天飞扬的黄沙,就连骆驼留下的印迹也被掩盖了,伫立在烈日下的仙人掌却成为沙漠中一番别样的风景。
随着工业化的发展,人们对于树木的需求越来越多。大量的砍伐树木,导致森林的面积逐年递减,土地荒漠化越发严重。“绿水青山就是金山银山”。需知,森林是我们天然的“氧吧”,是我们生活中的必需品啊。
沙漠在我们印象中是荒芜的、残酷的,就比如说毛乌素沙漠——中国的四大沙漠之一。
有一位20岁嫁到毛乌素沙漠的女人,因生活在随时会被风沙吞没的小地窖里,被这恶劣的环境刺激的她,有了一个疯狂的想法:在沙漠里种树!别人的冷嘲热讽和不理解对她没有一丝影响,她并没有放弃!她拉着丈夫一起打工,开始疯狂的“治沙”行动。别人打工要钱,她要的却是树苗。不懂科学知识、大字不识一个的殷玉珍夫妇尝试了很多种方法:钢钎在沙地里打一米多深的洞,直到见到里面的潮气,再往里面灌水,最后把带着泥土的树苗埋好。他们在各种阻挠下,坚持了整整30多年,栽植各种树木近200万株,在沙漠中开辟了三条简易公路,筑防风沙屏障五万多亩,最终七万多亩的沙漠就此变为绿洲。
还有一个人,骨子里有一股不服输的韧劲,立誓要将万亩荒沙绿起来。就是这么倔强的一个女人——牛玉琴,用人挖、肩扛、驴驮等人工方法花了23年在毛乌素沙漠边缘植树种草,自垫资金800万,国家贷款200万,征服了人类的平庸,征服了自己的命运,征服了此生的痛苦折磨。
他们不是孤独的英雄,有越来越多的人也投入到改沙漠为绿洲的工作中,也正是因为有千千万万的的人的付出和投入,才打造了一个又一个的绿色奇迹!
“世上无难事,只怕有心人。”我相信这个世界上有着无数的可能,所以我也相信无边无际,寸草不生,荒无人烟的沙漠通过我们共同的努力,最终会呈现出郁郁葱葱,绿树成荫,人烟稠密的一片生机勃勃的景象。沙漠里不仅仅只有漫天飞舞的黄沙,而那众人想要改变命运的顽强意志,更是一番别样的风景!