你好2023年的作文
夏日热烈的脚步悄然退去,一周过去了,一个月过去……呀!秋天来了。
一切都来得那么突然。一棵棵参天大树换下了绿色的面纱,披上了黄色的斗篷,在清爽的秋风中摇曳。在秋天,白天也有星,一阵风吹来,金黄的叶片漫天飞舞,有如颗颗金星。
穿行于金黄的银杏树林中,迎面风来,已非夏日的酷暑热浪,而是伴着一丝舒爽的凉意。一面面小扇轻轻飘扬,如金蝶宛然飞舞。一叶落于肩,哦!这便是一叶知秋吧。踏于这金黄的地毯之上,不禁觉得有些奢侈,叹息这方土地,定是埋葬了许多惊艳的魂。
家有一盆小石榴。小者,并非昵称,而是其果实在太小。轻轻掰开,一注红色汁液很快流出,或说是喷射而出。那样果断,如一个决绝的女子,愤然而毫无吝惜之意。那红,是那般透彻。我曾去翻颜料盒,大红太土气;洋红太匠气,赭石太暗淡。我想只有五星红旗上那血一样的红,才能与它媲美。唔!恰好,国庆节不也是一个秋天的节日?
四季固然都有农作物,可一说到丰收的节日,谁不会想起秋天呢?紫得发亮的茄子,白嫩嫩的白菜,两个小孩才能合抱的大南瓜……都是大美秋天的产物,一年到头都弯着腰的农民嘴角终于扬起了微笑。
一年四季都很美,但我,独爱这雄壮美丽的秋天!