四月的风在午后轻而软地吹来,浪花也伴着潮水碎在低矮的堤岸间,看那波涛的形状,恣意的勾勒出柔韧的线条,四月的海那么温柔平静,我骑着自行车徜徉在空旷地海滨道上。
圆形的轮子在我脚下滚过,地面上便划过一条圆润的曲线。我握紧车把,微转车头,这自行车便处在我的掌控之下。它灵活地穿梭在路边慢慢走着的人群之间,如暖春水底游动的鱼。我不时按下车铃来提醒前方的人群,一阵阵清脆的“铃铃”声甚是动听。
骑行真是件令人放松的事,刹那间,学习和生活带给我的压力,也都随着春风醉在这无边的海里了。我一边想着,一边抬头享受这春日美景
金色的阳光轻轻地浮动在海面上,伴着波浪起伏荡漾,柔和的光线经过海面的反射,在我眼里形成层层叠叠的耀眼的银色光芒,一时如无数星光闪烁使人不堪直视,使我心中充满了阳光暖融的力量。
波浪在风的驱使下翻滚起来,激起一层又一层高高的浪花,又怒吼着,狠狠地拍碎在堤岸边,碎成白色花朵四处溅落。就如同古文中写的“玉城雪岭际天而来”,无一不吐露着它那无比蓬勃的生气和抗争的意志。我心中为之一振,是啊,不要害怕,要相信自己,相信自己,相信“你必坚强,无所畏惧”,相信云翳也能用来造就美丽的黄昏。
我又骑上车,乘着四月的风飞翔,无惧尘埃。