20xx年,人类的科技已异常发达,在各个星际间都有人的踪影。而我,作为了一名星际探险家,就在各个星球之间穿梭。在一次任务中,我无意间看到了地球,心中不免涌起一股惆怅:我整日在太空奔波,都记不清自己多少年没回家了!思乡之情如洪水泛滥,一发不可收拾。我回家的请求很快被总部批准,他们还答应用基地里的新型飞行器送我回家。
终于回到了我的故乡——绍兴了!从飞行器上望下来,球城河如一条碧绿的丝带,静静地环绕着美丽的绍兴城。现在的环城河已经加装了十分强大的排污系统,水面上只要有垃圾被发现,就会被立被抓到河底的垃圾处理工厂进行无污染销毁。在河旁边有转基因树,它们有着强大的排氧能力,能快速地吸收废气排出氧气,让空气更加清新。就连原先经常堵车的道路都扩成双向十个车道了,要想再看到以前车头连着车尾一望无际的情景怕是不可能的了。而且现在的交通都延伸到地下了,地铁四通八达,成了人们出行的第一选择了。
回到绍兴的第一站,我先回到了我的母校:绍兴市北海国小。“今天我以北海为荣,明天北海以我为荣”,这支脍炙人口的校歌仿佛又在耳边响起。
“金先生,欢迎您到北海国小参观!”校门口,北海国小的义工已在欢迎我了。“这是新教室,”义工讲解道,“它大量地运用了多媒体,每个学生都用了纳米合成课本,它能根据上课的内容用纳米分子组出相应的内容。以前有人建议用电子书和防辐射玻璃,现在的工具可比你们当时用的甚至是想的更先进了。还有这个是自动编程的电脑,只要输入内容就会自动播放。”
“那你觉得学校里哪个东西最厉害呢?”我饶有兴趣地问。
“哦,那就得数老师的远程监控手环了。通过手环,老师能在任何地方了解教室里的任何信息,也能控制电脑编程,这样才是真正的老师在与不在一个样呢!”
看了这么多,我也该回家了。我坐上无人驾驶的士,在图鉴上输入地址。新型的士底部有粒子反重力漂浮器,开起来又快又稳,我乘坐着非常舒服。转眼就到家了,一上楼,我的爸爸妈妈就已在门口迎接我了!
“我们知道你今天要回来了!机器保姆已烧了一桌你喜欢吃的菜了!”呵呵,我家二老上辈子肯定是记者,消息真灵通。
“我给你们讲讲我在太空的经历吧!”我们全家聊了起来。
在欢声笑语中,我感受到了科技带来的创新和便利。我一定用我的余生,给人们创造更多的东西!