20年后回故乡作文
“醒醒,醒醒。”我迷迷糊糊地睁开了眼,一看原来是我的助理在叫我,奥,我忘了今天是回故乡的日子了。停!我还没介绍自己呢!我现在经营着全国最受欢迎的游戏公司,我才30岁……“老板,该走了。”又是我的助理在叫我,我激动地坐上了飞机,飞去我的故乡——济源。
我一下飞机就去找我的家,天哪!我被眼前的房子震住了:一座座漂漂亮亮的别墅整齐的在湖边,我又看了一下四周,到处都是别墅,没有一座高楼,连公司、超市…都是低层楼。比我现在生活的北京还美!哎呀,我又忘了,如今的济源已经是大名鼎鼎的城市了,可以和现在的上海媲美。我又抬头看了看天空,蓝蓝的天和白白的云,说到这,大家一定想问车去哪儿了吧?现在已有了地下马路,这样人们就不用天天听着车的声音生活了。
我跑着跑着便看到了4个大字——文学国小。我不假思索地跑了进去。只见这个学校没有楼梯,那该怎么上呢?我见一个国小生站在一个又长又圆的桶条前,按了一下绿色便被吸进去了,我也跟上,被一同吸了进去。转眼间我已到了二楼,我走进教室一看,古老的黑板早已被换为高科技电脑,只要用手轻轻一点,便能为同学们讲课了,等下课了,同学们按一下粉色按钮,一个豪华大床便变出来了。
我走出教室,一不留神,踩到一个人的脚,我刚要给她说对不起,突然发现她是我20年前的同学赵灵灵,我立马拉着她的手:“你还认识我吗?我是你的同学李雨诺呀!赵灵灵想了好一会,才说道:“原来是李雨诺呀,你现在是做什么工作呀?我是在这个学校当老师。”“我呀,是做游戏公司的老板。”我们俩有说不完的话。
我走的腿也累了,腰也酸了。还是找个地方休息一下吧。这时,我看到有一个别墅上写着:文化路43号。这个别墅是我家呀,因为助理曾告诉我,我家的位置,我一下就冲了进去,和爸爸妈妈见到后,便住了下来。
想想二十年前那个高楼多多,车辆太多,环境被污染的济源,再看看现在一座座别墅,地下车道,高科技学校的济源,差别太大了。我爱现在的济源。