台风过后,城市的雨声渐渐平静,温州的街道变成了一个天然大型泳池。在乡下,孩子们纷纷拿来澡盆,取两个铲子、一个大网,在水中捉鱼,与其他人玩碰碰“车”,用水枪打对方的“船”。
记得有一次,我与小伙伴,我的船差一点就翻了,我外婆的小狗跳了下去,吃了很多鱼。下船后,我把船停在一个石头上,绑了起来。早晨当我上船时,上面有几条蹦跳的小鱼小虾,耶,晚餐有着落了。
朋友圈里有一张图,写的是“只要心态好,门口就是巴厘岛”,我看到了两辆车撞在了一起,两排树像小孩一样,倒在地上。
我们一定要做好防范。