景象的作文
又是新的一年,新年新景象,新年新气象,外面的一切都变得更加美好,令人留恋,令人憧憬。今天,我们一家人去看望远在四川的婆婆。我们一大清早就来到火车站,等候火车的到来。“呜呜……”一阵长笛声向这传来,是火车来了!我欣喜若狂,连蹦带跳上了火车。
我们坐在车厢里,一边唱歌还不时地观望窗外的美景。哇噻!外面的世界真美!几年不见如隔千秋,景色宜人,美不胜收,一片欣欣向荣的景象。高楼拔地而起,两边都是绿化带,原来那寸草不生的丘陵已成了沃野千里。路边杨柳依依,湖上鹅鸟成群。再看这一株株青翠欲滴的小草,一个个探出它们的小脑袋,微风吹过,涌起了千层绿色的波涛,好似波澜起伏,又如排山倒海。它们简直就是在欢送我们哩!
火车风驰电掣,我依偎在妈妈的怀里,我想:将来,我也一定要为祖国出力,把美丽的大中国建设得更美好。火车越开越快,把我带入那美好的梦乡。